当前位置 | 首页 >> 2018年青浦区"小树林"科普夏令营开始啦

2018年青浦区"小树林"科普夏令营开始啦

2018/7/11 19:20:15 来源:绿色青浦 选稿:蒋昕婕

  

  “小树林”科普夏令营以“爱自然爱阅读爱创享”为口号,通过一系列自然教育为主题的活动,旨在提升青少年科学素养。2015-2017连续三年的科普夏令营实践活动形成了别具一格的品牌效应。

  2018年暑假,青浦区科委、科协联合青浦区气象局将继续开展“小树林”科普夏令营活动。

  气候变暖

  

  近年来全球气候变化,使各地极端天气频繁发生,引发的自然灾害明显增多。通过发展气象科学技术,加强对天气的监测、预报、预警,为工业、农业生产和人类生活提供有关天气、气候和水等方面的重要信息,可以趋利避害,最大限度地减轻灾害所造成的影响。气象学与气象科技在航空、航海、水利、农业和人类其他活动有着非常密切的关系,在保护人民生命财产安全方面起到十分重要作用。

  

  为帮助更多的小朋友“走近气象、了解气象、认识气象”,提高对自然和气象科学的认识和兴趣爱好,在孩子心中播下科学的“种子”,2018“我是气象小达人”夏令营活动,将通过系列组合活动,让小朋友们亲身体验和感受气象观测、预报;了解气象灾害及其危害;了解天气气候、节气变化与农作物生长发育的关系;航空飞行中注意的不利气象条件等等,如何识别气象灾害?能简单进行“识险避险”,增加防灾减灾意识。通过对《上海市气象灾害防御办法》《气象灾害预警信号防御指引》的解读,普及避防气象灾害基本知识。

  

  活动对象

  小学生(7至12岁)

  活动时间

  7月16日到19日(共四天)

  活动地点

  7月16日:青浦区图书馆(启动仪式)

  13:20-16:00(请家长自行在青浦图书馆接送孩子。)

  7月17日:青浦区气象局

  8:30-11:15(8:30青浦区青峰路429号集合,大巴统一前往,请家长们于当天11:30左右在青峰路429号接孩子。)

  7月18日:上海四季百果园

  8:30-11:00(8:30青浦区青峰路429号集合,大巴统一前往,请家长们于当天11:50左右在青峰路429号接孩子。)

  7月19日:上海优澈无人机科普基地

  8:30-11:00(8:30青浦区青峰路429号集合,大巴统一前往,请家长们于当天11:30左右在青峰路429号接孩子。)

  注意事项

  1.本次活动属于主办单位开展的公益活动,完全免费。

  2.在参与活动的过程中,服从工作人员的指挥,不要擅自行动。

  3.遵守活动场地的安全制度,做好防暑降温,时刻注意个人安全。