当前位置 | 首页 >> 小区门口窨井堵塞 虹口市政水务马上处置

小区门口窨井堵塞 虹口市政水务马上处置

2018/8/9 15:04:43 来源:新民晚报 作者:罗水元 选稿:韩聪聪

■排水管道养护工人正在疏通窨井本版摄影本报记者王凯

  窨井堵塞?马上处置!8月9日上午,市民向新民晚报夏令热线反映小区门口窨井堵塞情况后,市水务局局长白廷辉当即指示快速处置。记者到现场后发现,全程处置用时只有一小时。

  上午8时30分,市民陈先生来电投诉:“小区门口有个窨井堵了,污水冒出来,很脏,异味很大,影响生活,出行也不安全……”白廷辉一边仔细倾听、细致询问,一边认真记录投诉内容,他回复说:“谢谢你对水务工作的关心,我们马上派工作人员去察看,如果确实是因为管道堵塞引起污水冒溢,我们马上组织力量疏通。”

  记者上午赶到山阴路49号时,虹口区市政和水务管理中心副主任蒋纪文和上海新虹口市政建设有限公司应急处置负责人许琦等人也已赶到现场,溢水的窨井边已用“将军帽”和护栏围起了作业区。

  经现场察看分析,这个堵塞的窨井属于市政排水设施,因附近小区排出污水中含有大量垃圾,在管道内堆积造成堵塞。很快,排水管道养护工人便开始疏通,从窨井污水里捞出了多个塑料垃圾袋、碎石等杂物,窨井便不再冒溢。

  随后,排水管道养护工人盖上了窨井盖,并进一步清理了路面积水。此时,刚过9时30分,距离市民来电投诉刚刚过去一个小时。

  “把路面清洗好之后,污水冒溢对市民正常通行的影响才彻底消除。”许琦介绍,夏令热线期间,公司安排了8支应急抢修队伍共120人,分别在各自负责区域内24小时待命,一接到抢修指令就快速赶往现场。蒋纪文告诉记者,区市政和水务管理中心工作人员也是24小时值班,一旦接到市民投诉,无论白天黑夜,都会即时转给新虹口市政建设有限公司,派人紧急处置。