当前位置 | 首页 >> 长宁与"五星体育"签署合作协议 健身运动更方便

长宁与"五星体育"签署合作协议 健身运动更方便

2018/8/9 16:51:35 来源:上海长宁 选稿:丁怡隽

  在“全民健身日”之际,长宁区体育局与五星体育正式签署战略合作协议,通过资源整合、优势互补,将媒体宣传发动、产业整合优势与长宁地域资源、赛事资源优势相结合,共同推进全民健身工作广泛深入开展。

  2018/8/8,第十个“全民健身日”,“全民健身日”期间,长宁区围绕“相约运动、健康同行”主题,推出丰富多样的健身大餐,引导市民树立科学健身理念,营造运动健康的良好氛围。

  “卫生+”、“科技+”推广科学健身

  围绕建设健康上海的目标,长宁区深入探索推广慢性病运动干预、体质测试与健康体检相结合等体医结合模式,于8月8日开展“相约运动、健康同行”体医结合主题日活动。

通过足压测试帮助市民选择适合不同个体的运动鞋

活动现场开展义诊、健身咨询服务

开展FMS运动筛查,帮助市民认知自身错误运动姿态,改善、矫正运动动作,避免运动损伤

开展虚拟场景自行车骑行比赛,让体验者有浸入式感受

  公益课程指导科学健身

  

  围绕“全民健身日”主题,8月,长宁区共开展健身公益课程100余节,包括讲座及技能课程,参与人数过千人。

  同时,针对正在放暑假的青少年,订制了近30堂少儿体育公益课程,包括武术、篮球、拉丁、跆拳道等项目,惠及100余名中小学生。

健身赛事激发运动热情

  8月围绕“全民健身日”主题,长宁区各项全民健身赛事活动蓬勃开展,各年龄、各行业人群都可以找到适合自己的赛事活动,近千名市民报名参赛。

  通过赛事活动平台,生活、工作在长宁的市民可多渠道参与运动健身,展现健康风采。

  此外,在“全民健身日”之际,长宁区体育局与五星体育正式签署战略合作协议,通过资源整合、优势互补,将媒体宣传发动、产业整合优势与长宁地域资源、赛事资源优势相结合,共同推进全民健身工作广泛深入开展