当前位置 | 首页 >> 火速围观 杨浦这儿惊现3D彩绘 主题竟然是

火速围观 杨浦这儿惊现3D彩绘 主题竟然是

2018/8/9 16:52:46 来源:上海杨浦 作者:成佳佳 选稿:丁怡隽

  “垃圾不乱扔”“餐食不浪费”“马路不乱穿”……想必大家对于“新七不规范”都不陌生吧,但是你知道吗,最近,延吉东路115号旁无名路以及松花居民区周边的围墙上竟然出现了以“新七不规范”等为主题的3D卡通图画墙面彩绘

  附近的居民和小朋友都特别感兴趣,纷纷来围观,让这儿人气超旺,快跟着小编一起去看看究竟是什么样子的吧。

  配合新一轮全国文明城区创建工作中,为营造更浓厚、更生动的宣传氛围,长白新村街道文化办开辟新的宣传阵地,特别将辖区内两面旧墙进行重新修整。

  首次将“中国梦”、“讲文明树新风”、“健康社区”、“七不规范”等内容用3D彩绘的形式“挂”上墙,美化社区环境的同时,向市民宣传和谐生活、文明生活的理念。

  墙绘的内容不仅通俗易懂,而且配合简单的漫画,让宣传多了一份活泼感,使原本老旧破损的围墙实现华丽转身

  一幅幅画面生动具有强烈视觉冲击效果的3D彩绘图跃然于居民区的主干道墙面上,成为长白新村街道社区不可多得的一道亮丽风景。

  街道负责人表示,围墙美化工程虽已完成,对于后续的管理还不能放松,日晒雨淋,墙壁老旧风化对于围墙3D彩绘的修理补妆等补救工作还将及时跟上。