当前位置 | 首页 >> 嘉定区中心医院宣传母乳喂养

嘉定区中心医院宣传母乳喂养

2018/8/10 9:39:03 来源:嘉定报 作者:邵瑜 选稿:邢晓娟

  8月2日上午,嘉定区中心医院在门诊大厅开展以“母乳喂养,生命之源”为主题的“世界母乳喂养周”宣传活动。

  

  

  

  活动当天,医院妇产科主任石琴带领团队为前来咨询的准妈妈们指导正确的哺乳姿势和含接姿势,告知哺乳之后拍嗝、排空剩余乳汁等注意事项,帮助新妈妈树立母乳喂养的信心。现场共发放《母乳喂养的好处》、《婴儿科学添加辅食的方法》等母乳喂养、科学育儿资料5000份,深受准爸妈们的欢迎和好评。

  此外,妇产科在利用孕妇学校、母乳喂养咨询门诊等平台,由高年资的产科医护人员对孕产妇进行专业指导,帮助准妈妈们解决母乳喂养过程中遇到的难题的同时,将健康宣教不断延伸,充分运用网站、微信公众号等媒体,向广大家庭成员及母婴照护者传授母乳喂养和科学育儿知识和技能,进一步强化了家庭对母乳喂养的支持和参与。

  石琴主任在活动中强调,母乳喂养是婴幼儿健康成长的基石和基础,是生命的根本。今年的8月1日—7日是第27个“世界母乳喂养周”,希望通过宣教活动促使社会和公众正确认识母乳喂养重要性,鼓励支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴、爱母的社会氛围。