当前位置 | 首页 >> 嘉定南翔医院开展"世界母乳喂养周"系列活动

嘉定南翔医院开展"世界母乳喂养周"系列活动

2018/8/10 9:40:05 来源:嘉定报 作者:华英 选稿:邢晓娟

  每年8月1日至7日是世界母乳喂养周,今年的主题是“母乳哺育,生命之根”,近日,南翔医院开展了一系列母乳喂养宣传活动,进一步保护和支持、促进母乳喂养。

  8月4日,南翔医院产安办对全院医护人员进行了关于母乳喂养知识的培训及考核。产科病房护士长对病区护士进行培训,同时还围绕主题举办了健康教育活动,对活动中大家提出的每个问题耐心解答。

  8月7日,准爸爸准妈妈们在产科门诊孕妇学校一起认真聆听母乳喂养专题讲座,讲课护士详细阐述了促进母乳成功喂养的方法、技巧、哺乳后注意事项等问题,并利用模拟娃娃教大家如何正确、有效地进行喂养。形象生动、深入浅出的授课方式受到产妇及家属的一致好评。同时,南翔医院还安排产科资深护理人员对社区卫生服务中心母婴保健医务人员进行了母乳喂养知识的培训。

  据悉,南翔医院自创建爱婴医院以来,一直倡导并积极推进母乳喂养,对母乳知识的宣传教育已融入到日常的工作中。孕妇入院时,病区护士发放母乳喂养宣传册并进行母乳喂养知识的口头宣教;责任护士进行手把手的指导,使每一位孕产妇及家属均知晓母乳喂养的好处及优点,掌握母乳喂养的技巧;在病房,还采用多媒体形式为孕产妇进行宣教,起到更直观的宣教效果。产房助产士及时做好早接触、早吸吮及母乳喂养技能的指导,树立母乳喂养的信心。为了加强宣传力度,营造爱婴医院的氛围,还在医院门诊的电子显示屏上滚动播放母乳喂养周主题及母乳喂养知识的宣传,在产科病房、儿科病房、产科门诊、门诊大厅、儿科门诊等区域制作爱婴医院及生育二孩宣传栏等多形式宣传。

  此次母乳喂养周活动,通过多部门、多渠道的宣传活动,医护人员自身也得到了一次学习,使爱婴行动成果得到了巩固,母婴保健服务水平得到了进一步提高。