当前位置 | 首页 >> 松江区近百户困难居民享用水爱心服务

松江区近百户困难居民享用水爱心服务

2018/8/10 9:54:39 来源:松江报 作者:沈莉娜 选稿:邢晓娟

  炎炎夏日里,三星苑社区居民杨奇雄家中又迎来了熟悉的客人,他们是来自松江自来水公司的党员志愿者和便民维修师傅。老杨瘫痪近50年,生活状况艰难,是供水企业的爱心结对服务对象之一。一番亲切问候之后,两名志愿者为老杨家检查了水龙头、马桶等用水设施,及时排除了漏水隐患。

  像老杨这样的供水企业结对对象,目前在松江城区内共有近百户,其中结对时间最长的已经超过10年。自2007年起,供水企业就与居委会合作,结合群众实际需求,将70岁以上孤寡独居老人、伤残军人等纳入了公司爱心服务范畴。每年,供水企业都通过电话回访关心他们的用水情况,并及时为他们提供便捷服务,同时在高温季节、学雷锋活动期间进行走访,及时了解他们的用水需求。

  家住公捷苑小区的龚树林是一名残疾军人,也是松江自来水公司的第一批爱心结对服务对象之一。考虑到老人行动不便,无法正常出门缴纳水费,供水企业特意为老人将普通水表更换成了IC卡水表。每当卡内余额不多,或是家中用水设施有异常,只需一个电话,志愿者就会上门为老人服务。