当前位置 | 首页 >> 青浦区成立社区矫正爱国主义教育共建基地

青浦区成立社区矫正爱国主义教育共建基地

2018/8/10 10:07:14 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据青浦区消息:为加强社区服刑人员学习教育力度,提升社区矫正工作水平和效果。近日,青浦区社区矫正中心与青浦区烈士陵园管理所签订协议共建爱国主义教育基地,青浦东乡烈士陵园和青浦西乡烈士陵园正式挂牌成为青浦区社区矫正人员爱国主义教育实践基地。基地挂牌成立标志着青浦社区矫正工作进入新的水平。

  东西乡烈士陵园是上海市爱国主义教育基地,今后青浦区社区矫正中心将充分利用这两个基地的资源和优势,使之成为青浦特色教育矫正模式的一部分。通过引入社会力量,让社区服刑人员在接受监管的同时,充分开展各类革命传统教育和爱国主义教育,培养浓厚的爱国主义情怀,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观。

  社区矫正爱国主义教育基地的成立,进一步完善和拓展社区服刑人员集中教育的方式和深度,促进社区服刑人员矫正行为恶习、转变思想观念、树立法律意识,推进社区矫正“底线安全观”向“治本安全观”的转变。