对接进博会 逾6万平方米的虹桥自贸城将在九亭"开门迎客"

2018年8月29日 17:24 来源:上海松江 选稿:蒋昕婕

  11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在国家会展中心(上海)举行。虹桥自贸城,地处松江九亭与闵行七宝的交界处,是松江区保障对接首届中国国际进口博览会的重要建设项目。为做好进博会相关配套保障工作,日前,区建管委各单位全面行动,紧紧围绕建设安全、燃气安全、基础设施安全、地下空间安全、文明施工、加速审批服务等六大方面自查工作,确保进博会期间城市安全运行。

  

  虹桥自贸城概念图

  

  正在建设中的虹桥自贸城

  《G60科创走廊产业集群发展“零距离”综合审批制度改革方案》出台后,松江区以“简政放权+互联网+店小二”为要义,加快审批服务。据了解,自3月1日全市启动审改以来,松江区已在全市联审平台上核发了35张施工许可证,占了全市三分之一。

  

  正在建设中的虹桥自贸城

  “我们将继续发挥好‘店小二’作用,确保虹桥自贸城顺利对接中国国际进口博览会。”区建管委党委委员、副主任刘树文深感时间紧、任务重。虹桥自贸城地处松江九亭与闵行七宝的交界处,是松江区保障对接首届中国国际进口博览会的重要建设项目。区建管委积极与九亭镇对接,配合做好建设手续审批及竣工验收工作,抓紧自贸城内部装饰布展,确保在11月5日之前按时建成并投入使用,为充分发挥虹桥自贸城的溢出效应做好服务工作。

  

  人员密集型场所餐饮商户燃气安全专项治理

  在民生方面,区建管委积极组织燃气管理部门走进居民区,多次开展燃气安全检查,切实消除安全隐患。据统计,截至7月底,燃气管理部门对全区6家燃气经营企业及30家供气站点开展反复检查,对居民区管道天然气入户安检12万余户、瓶装液化气入户安检11万余户,开展燃气管道安全巡检1.5万余公里,确保管道运行安全和用户使用安全。除此之外,路灯照明设施安全运行是点亮城市的一项重要保障。据悉,目前全区亮灯率几近百分之百。

  

  路灯巡查检修

  

  防汛排水设施检查

  另外,区建管委重点管控工地渣土、扬尘、噪声,全面停止地下管线辐射改造,全面检查既有建筑玻璃幕墙,强化隐患排查治理,坚决遏制重特大生产安全事故发生。