当前位置 | 首页 >> 重磅 金山又一所学校新校区启用!

重磅 金山又一所学校新校区启用!

2018/9/14 15:13:40 来源:i金山 选稿:韩聪聪

  又到一年开学季,上海市亭新中学(红阳校区)正式启用啦!新校区到底建成啥模样?为此,小编日前进行了实地探访,看后小编不禁感叹,新校区简直太美丽了!

  

  亭新中学

  

  上海市亭新中学的前身是1942年8月由邑绅陈陶遗、周瞻岐、孙伯鍨等人租赁亭林顾家祠堂成立的私立云间中学。1997年,更名为“上海市亭新中学”。

  上海市亭新中学老校区,位于亭林镇复兴东路48号。而9月份刚刚投入使用的上海市亭新中学(红阳校区)位于亭林镇红梓路1150号,地处亭林大居东南角,靠近宏阳幼儿园。

  据悉,亭新中学新校区原属于亭林大居配套公建学校,于2015年12月30日开工,2017年8月30日竣工验收,2018年6月27日教育局发文由亭新中学使用,最终于2018年9月3日正式启用。

  9月3日上午,亭新中学九年级组全体师生,参与了新校区启用仪式暨2018学年开学典礼。

  

  

  上海市亭新中学(红阳校区)

  占地面积32345.8m2,建筑面积29910m2,设有综合楼、教学楼、体育馆、学校食堂等。其中,专用教室包括计算机房、校园电视台、校园小剧场、校园广播室、阶梯教室、合班教室等。

  话不多说,赶紧和小编一起去看看这个刚启用的新校园有多美吧!

  

  ▲上海市亭新中学(红阳校区)

  

  

  

  ▲教学楼

  

  

  

  ▲综合楼

  

  ▲地下车库

  

  ▲学校操场(真草坪哦~)

  

  ▲室外篮球场

  

  ▲体育馆外观

  

  ▲体育馆内部

  

  ▲小剧场

  

  ▲食堂一楼(教工餐厅)

  

  

  ▲食堂二楼(学生餐厅)

  此外,学校还拥有各类专用教室,以此来满足学生的个性发展。

  

  ▲音乐教室

  

  

  ▲劳技教室

  

  ▲史地教室

  

  ▲阶梯教室

  

  ▲校园电视台

  大家看后,是不是觉得别人家的校园都是那么好看的呐!温馨提示,转眼开学快二周时间了,请童鞋们调整好作息时间,在美美哒校园里,享受新学期的校园生活吧!