当前位置 | 首页 >> 金山"迷糊妈"菜场买菜 却把亲儿子"送人"啦!

金山"迷糊妈"菜场买菜 却把亲儿子"送人"啦!

2018/9/14 15:14:41 来源:i金山 选稿:韩聪聪

  日前,上海电视台报道了一则“马虎舅舅把外甥送错幼儿园”的新闻,引起了广大市民的热议...一家人在采访过程中的回答,更是让人捧腹大笑。

  而咱金山也出现了一位“迷糊妈”,下班接上放学的儿子去菜场买菜,买完菜回到家后,才发现少了些什么...突然想到儿子呢?他不是和自己一起去菜场的吗?一连串的疑问在脑子里打转,“迷糊妈”急忙返回菜场找寻儿子,但发现儿子早已不见了踪影,最后只能到朱泾派出所报警求助。“迷糊妈”说她的孩子走丢了,还说是自己把孩子弄丢了,言语间满是懊悔之意。这究竟是怎么一会事呢?

  民警经过一番仔细了解得知,原来9月3日下午4点左右,家住朱泾的陆女士如往常一样下班,然后接上放学的儿子一起去菜场买菜,但买完菜后,陆女士独自骑车回家了。到家后才想起来,儿子是一起跟她去菜场的呀,现在自己回来了,儿子跑哪里去了?于是,陆女士急忙返回菜场找寻儿子,但发现儿子早已不见了踪影,这才到派出所报警求助。

  民警了解清楚事件经过后,立即查看了当时菜场周边的监控视频,发现陆女士买完菜后,便一人骑着电瓶车走了,而其儿子跟在电瓶车后一路赶追,可惜没有追上,就这样被亲妈给留在菜场了...随后,民警根据监控视频一路追踪,最终,发现了孩子并将其安全带回了家。

  事后,陆女士说:“当时心里想着买好菜,赶紧回家做晚饭去,一时间没想到儿子也来菜场了,买好菜骑车走的时候,更也没有注意到儿子在追我。”

  小编弱弱地想问一句,这还是亲妈吗?求儿子心里阴影面积...不过为了孩子的安全,“迷糊妈”以后可不能在这么迷糊啦!

  民警提醒

  为了能更好地预防此类事情发生,家长们除了自身要加强意识之外,也要让孩子了解孩子走丢五法则,以防走丢之后,可以进行自救。

  法则1--待在原地不动,爸爸妈妈会回来找你的,这样比较容易找到!

  法则2--请别人打电话给爸爸妈妈,号码要记好!

  法则3--立马找警察报警!110号码要谨记!

  法则4--不要跟陌生人去别的地方打电话!

  法则5--如果没有人能帮你打电话,就去一个人多的公共场所,在那里找到工作人员或者保安人员帮助。