当前位置 | 首页 >> 这操作太帅了 嘉定的农户开始用无人机打农药了!

这操作太帅了 嘉定的农户开始用无人机打农药了!

2018/9/14 16:43:40 来源:上海嘉定 选稿:韩聪聪

  

  嘉定的童鞋们!说到农业机械,你脑海中的画面是这样哒?

  

  这样哒?

  

  还是这样哒?

  

  当无人机出现在田间地头,这样的操作,你能想象吗?

  

  最近,嘉定区农委引入了一台用于打农药的无人机并进行了试点实验。

  

  一台无人机、一个遥控器,操作人不下农田就能轻松完成几百亩地的农药喷洒!

  

  上午9点,在位于华亭镇的嘉定区粮食良种繁育基地,无人机农药喷洒实验即将开始!

  

  操作人员首先将无人机的桨叶一一展开,再将调配完成的农药装入药箱,检查无误后,操作员遥控无人机起飞。

  

  只见机身的绿色指示灯开始闪烁,随着旋翼的转动加速,无人机迅速升空,飞向农田开始喷淋作业。

  

  ▲嘉定区粮食良种繁育基地农机负责人张立民

  除了时间和人力方面的节省,无人机在空中作业,既不受地形限制也不会破坏作物,这是传统植保车无法做到的。

  

  此外,无人机更加环保,平均一亩地只需要一公斤药水,可大大提高农药使用效率,减少污染。

  

  从更高的视角看,是不是超帅气哒?

  

  据了解,在今年6月,区农业技术推广服务中心植保科就已应用无人机进行了防除杂草的实验。

  

  而从7月至今,已累计开展了三次针对水稻病虫方面的防治实验。就目前来看,无人机防治应用效果良好,下一步或在更大范围内拓展试用。

  

  ▲嘉定区农业技术推广服务中心植保科科长甘惠华

相关新闻