当前位置 | 首页 >> 述说40年黄浦变迁 快来分享你的故事!

述说40年黄浦变迁 快来分享你的故事!

2018/9/14 18:18:18 来源:上海黄浦 选稿:韩聪聪

  

  9月11日起,“上海黄浦”官方微信推出庆祝改革开放四十年系列专题《改革开放四十年·述说黄浦变迁》。除了了解黄浦区的老照片老故事以外,你还可以答题赢积分,分享自己的黄浦记忆。

  

  每一期栏目将以一张老照片和一个老故事来体现黄浦的发展历程和城区变迁,通过不同主体不同维度的呈现,由点及面地勾勒出黄浦区在时代变迁中的城区成长脉络。以期由此与您一起重温珍贵记忆,弘扬改革精神,致敬伟大时代,谱写奋斗新篇。

  参与方式:

  1.点亮地点图标,了解背后故事

  本期图文故事的主角是人民广场,人民广场中央的圆形喷水池、放飞在广场上的和平鸽······上海博物馆、上海大剧院相继建成,地下开拓出商场。多条地铁交通轨道线的交汇,让现在的人民广场成为上海轨道交通的重要中转站,人民广场站的每个出口都能对应一个或多个地标,它们都见证了上海城市历史发展的轨迹,有着许多上海人满满的回忆。

  想了解“上海城市文化休闲旅游重要地标”的精彩故事吗?点击“阅读原文”看故事、讲故事吧!

  

  2.每日答一题,积分等着你

  每人每天每题可参与1次“每日一题”问答每日中奖的积分,你可在“我的”中查询。“上海黄浦”微信公众号将于2018年底上线积分兑换功能,届时,你可使用会员积分进行礼品兑换。

  

  3.分享你的记忆,碰撞新的火花

  你记忆中的黄浦是什么样的?在查看当期主题,阅读图文后,点击正文下方“我想说故事”链接,分享你的独家记忆和珍藏照片。分享完成后,在“图集”中将会显示大家上传的图文内容,记得给你喜欢的故事点赞哦!

  

  

  第五期老照片老故事呈现的主角会是谁?

  快在留言区放飞你的想象力,猜一猜吧!

相关新闻