当前位置 | 首页 >> 新松江路(悦公馆-人民北路) 新辟人行道

新松江路(悦公馆-人民北路) 新辟人行道

2018/10/11 13:26:55 来源:松江报 作者:夏婷 选稿:蒋昕婕

  新松江路(悦公馆-人民北路段)无人行道的问题终于在9月得到了彻底解决。日前,区公路署完成了该段道路综合改造,道路南侧辟出了2米宽的崭新人行道,存在安全隐患的市第一人民医院(南部)公交站台也移位并重新布局。

  新松江路(悦公馆-人民北路段)地处市第一人民医院(南部)附近,人流量较大且没有人行道,人非混行成了该路段上的常态;此外,距离医院最近的公交站台凸出,乘客等候区设置在非机隔离带上。“我们很早就注意到该段道路存在的安全隐患,一直在想办法解决。”区公路署工作人员表示,随着松江新城区的不断发展,建造于2004年的新松江路近年来交通流量与日俱增,市民对在新松江路(悦公馆-人民北路段)开辟人行道的呼声也越来越大。

  今年暑期,区公路署会同方松街道与附近的房产开发商协商,了解到该处人行道问题长期不能解决的原因为房产开发商在人行道位置建了一堵张贴着许多公益广告的围墙,若直接拆除围墙,将造成一定的经济损失。后经协商,开发商同意拆除围墙。

  此后,区公路署立即开工,对新松江路(悦公馆-人民北路段)进行综合改造,新辟了一条人行道,并降低了机非隔离带的高度。同时跨前一步,对此前凸出、存在安全隐患的市第一人民医院(南部)公交站台进行了移位、重新布局。该工程目前已全面完工。

相关新闻