当前位置 | 首页 >> 青浦:拒乘黑车"进学校" 交通安全记心上

青浦:拒乘黑车"进学校" 交通安全记心上

2018/10/11 15:29:51 来源:东方网 作者:朱杰 选稿:蒋昕婕

  据青浦区消息:为进一步做好青浦区非法客运整治宣传工作,净化交通运输市场环境,迎接即将在国家会展中心召开的首届进口博览会,日前,区交通委执法大队联合公安交警支队,在上海政法学院开展“拒乘黑车‘进学校’交通安全记心上”主题宣传活动。

  活动现场,主办方利用学校主干道两侧的大型电子显示屏滚动播放专题公益宣传片,通过悬挂横幅、摆放展板、张贴海报、发放宣传单等形式,让大学生们认识非法客运的危害,提升自觉抵制非法客运的意识。

  学生们也借这个机会进一步了解出行时如何鉴别非法运营的车辆,以及一些必要的规避措施。现场还有不少外国留学生也热情参与,他们纷纷表示为了自己的人身及财产安全,尽量选择公共交通及正规出租车出行,自觉遵守交通法律法规,远离非法客运行为。

相关新闻