当前位置 | 首页 >> 嘉定这500个小区布置了这些标语 你留意了吗

嘉定这500个小区布置了这些标语 你留意了吗

2018/10/11 13:05:51 来源:上海嘉定 选稿:潘馨仪

  警示标语进楼道

    共创安全文明社区

  

  社区是社会的细胞,社区安全是社会安全、生产安全的基石,是社会稳定、和谐的基础。

  近期,区委宣传部、区安委办联合在区内500个小区单元楼道门口、垃圾箱等显眼位置布置安全警示标语,提醒居民不要在楼道和安全出口堆放杂物,不要私搭乱接电线,不要在楼道对电动车进行充电等安全常识。

  危险物品,隔离放置

  标识清晰,注意防火

  

  小区内布置的标语实图

  危险物品,是指易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品等能够危及人身安全和财产安全的物品。

  家中的易燃易爆物品除了大家所熟知的天然气、液化气钢罐、汽油桶、油漆、酒精、香蕉水、打火机等物品外,还有一些常用的且不被大家重视的物品,如花露水、香水、指甲油、啫喱膏、止汗液、驱蚊水、杀虫剂、空气清新剂、罐装碳酸饮料等。其中,花露水较为危险,它的酒精含量为70%-75%,燃点仅为24℃。

  既然家里有这么多危险物品,下面小编就来教大家一些家庭防火知识:

  1、对花露水、香水、指甲油、啫喱膏、驱蚊水、空气清新剂等日用品,市民在使用前一定要检查产品是否合格,认真阅读使用说明和注意事项,平时把他们储放在阳光照不到,幼儿拿不到的地方。

  2、对于液化气钢瓶、空气清新剂、杀虫剂等具有压缩性的日用危险品要避免摔砸、与硬物碰撞挤压。

  3、夏季,市民要格外小心家中的这些易燃易爆品,要做好通风散热,将它们放在阴凉处,不能放在靠近火源、热源等发热体,更不能加热或放在日光下曝晒。

  4、烟头不要随处乱丢,以免引起烟头起火。(建议在家中安装烟雾报警器,如果发生火灾,能够第一时间知道)

  楼道停放电动车

  夺命只需100秒

  

  小区内布置的标语实图

  电动车停放在楼道里,这是我们日常生活、工作中很常见的,但就是这看似平常的一个现象,却已经将你宝贵的生命置于险地。

  那么,为什么电动车会引起火灾?发生火灾会造成怎么样的后果?使用过程中需要注意些什么?消防部门进行了模拟电瓶车充电引发火灾实验,证实电动车着火100秒,楼道温度即可达到200℃,且伴随着大量有毒浓烟,极易引发伤亡事故。一张图告诉你楼道停放电动车究竟有多恐怖?

  

  温馨提示:楼道是应急逃生的生命通道,在楼梯间、走道存放电动自行车和其他可燃物是十分危险的行为。您的方便之举,就可能给他人的生命财产安全构成威胁!切记不要在楼道停放电动车和堆放杂物!

  高空坠物,害人害己

  

小区内布置的标语实图

  高空抛物现象曾被称为“悬在城市上空的痛”。在上海“陋习排行榜”中,它与“乱扔垃圾”齐名,排名第二,但是这种不文明行为所带来的社会危害却比乱扔垃圾来得更为直接。有数据表明:一个30克的蛋从4楼抛下来砸中人,就会使人产生肿包;从8楼抛下来就会使人头皮破损;从18楼抛下就可砸破行人头骨;从25楼抛下就可使人当场死亡!因为从上而下坠落的力度会成倍数级增加。一张图告诉你高空坠物危害有多大

  

  温馨提示:高空抛物的不文明行为害人害己,并已纳入《中华人民共和国侵权责任法》,此行为不仅有损公德心,更要承担法律责任,而且后果不堪设想!

  手拉手编制安全网

  心连心构筑防护墙

  

  小区内布置的标语实图

  家庭安全是社区安全的基础,社区安全是构建和谐社会的保证,同时也在此号召社区居民朋友一起行动起来,做安全生产的“引领者”,将安全理念融入生活细节;做安全生产的“宣传者”,以安全行动传承全民动员;做安全生产的“实践者”,用安全社区推动社会稳定。安全社区你我共建,平安生活你我共享!

相关新闻