当前位置 | 首页 >> 宝山区委参观上海市改革开放40周年主题展览

宝山区委参观上海市改革开放40周年主题展览

2018/10/11 15:40:34 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:10月10日下午,区委中心组举行扩大学习会,汪泓、范少军、李萍、丁大恒、张静、杜松全、李峻、赵懿等集体参观了“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览。

  据了解,本次主题展览以时间线为轴,分为序篇、负重前行谋突破、实现跨越当“龙头”、阔步迈进新时代、改革开放再出发等5个部分,以生动丰富的影像资料集中展示上海改革开放40年来的发展历程、巨大成就和宝贵经验。在讲解员的指引下,汪泓等区领导步入展厅,仔细端详展出的今昔照片及实物展品,并不时驻足讨论。一组组对比数据、一段段历史视频、一幅幅发展规划图,让参观者全面而又深入地了解上海一路走来的不平凡历程。

  特别要提的是,此次展览注重市民观展感受,凸显时代特点。展览现场,一张张出自市民和网友之手的精彩照片,以小见大讲述他们亲身经历的“改革开放那些年”。“辉煌40年”“大国重器”等多媒体演绎吸引参观者驻足观赏、点评感悟。在展览结尾处,“改革开放再出发、我为上海献一计”墙上,贴满了市民的精彩建言,涉及民生改善、城市治理、产业发展等各方面,汪泓等区领导上前仔细察看,并动员宝山更多市民群众为上海改革开放贡献智慧和力量。

相关新闻