当前位置 | 首页 >> 徐汇:公益平台为社区 造福居民暖人心

徐汇:公益平台为社区 造福居民暖人心

2018/10/11 16:42:28 来源:东方网 作者:姚丽敏 选稿:齐令嘉

  据徐汇区消息,10月9日一早,张家弄居委的弄堂里人头攒动,结对单位区中心医院的义诊如期举行。

  当天,由医院执行院长朱福带领专家团队参加,心血管科、神经科、外科、消化科、妇科、骨科、营养科等各类专家一应俱全。专家们耐心细致地为居民们把脉问诊,还细心地用事先准备好的纸笔将医嘱写在纸上交给居民,并悉心地引导患者应该吃一些什么药来控制病情,并叮嘱他们注意饮食及一些注意事项。

  虽然这个社区公益活动已持续三年,但依旧热度不减。居民们早早打听好时间,提前做好了家务事,有的带上了之前拍的片子,有的拿来了检查报告,有的拿来了平时吃的药给专家医生看,抓住这难得的机会向专家们问这问那,生怕还有什么疑问没弄明白。

  院方表示,活动旨在通过义诊咨询,结对帮扶、互助服务等形式,让优质医疗资源下沉社区,服务居民、造福群众,为辖区居民提供便捷优质健康保障。

相关新闻