当前位置 | 首页 >> 黄浦老字号糖油减20% 新雅重阳糕打"健康牌"

黄浦老字号糖油减20% 新雅重阳糕打"健康牌"

2018/10/11 16:58:07 来源:上海黄浦 作者:范煜昊 选稿:潘馨仪

  农历九月初九,是中国传统节日重阳节。吃重阳糕、饮菊花酒、登高望远、出游赏菊、遍插茱萸等都是重阳节的传统习俗。早在战国时期,重阳节就已经形成,自从1989被定为敬老节后,重阳节更是多了一层“爱老敬老”的含义。

  随着时代变迁,很多传统习俗已经逐渐淡出人们视线,但是重阳节为长辈孝敬一盒重阳糕,已经成为上海人的传统习俗,特别是各家老字号门前更是大排长队。

  

  今年,黄浦的老字号们不仅推出传统的糕点,更创新工艺和配方,欲求吸引年轻市场,让吃货们品尝到一块软糯糯、香喷喷的重阳糕。

  

  比如新雅粤菜馆在传统制糕技术上进行了改良,采用粘性更高米香更厚重的泰国糯米与泰国粳米根据历届大师的带教及师徒传承,秉承纯手工制作,无添加剂的理念,根据当今食客的口味变化,消费者年龄层的变化,不断改良后成就此款新品。

  

  从侧面看,每款都有4层组成:

  -红色糕:红曲米汁蒸制的红,红袍红豆熬制的豆沙制馅,配以大颗粒饱满的东北松仁;

  -黄色糕:吉士粉蒸制的黄,贝贝南瓜制馅,配以整粒的浙江地区的南瓜子仁;

  -绿色糕:抹茶粉蒸制的绿,黑洋酥制馅,配以颗粒饱满的云南产核桃仁。

  新雅粤菜馆行政总厨黄任康告诉小编,现在的消费者都很注重健康,因此今年新雅在油糖方面进行改良,相比传统的重阳糕,油糖的用量都减少了20%,同时通过考究的用料和精湛的技艺,让新雅的重阳糕甜而不腻、口味独到,因为都是纯手工制作,而且不添加任何防腐剂,因此在常温下保质期仅一天,每天限量供应。

  

  不过,该款现制重阳糕仅在新雅粤菜馆南京路总店销售。在超市及新雅全市门店销售的还有由新雅食品厂制作的糕点,便流通易存储的五色重阳糕、赤豆重阳糕及双色重阳糕,同样香甜软糯健康。

  

  新雅粤菜馆作为近百年的老字号企业,几代手艺人融合海派文化将美食延续,并不断研发创新。例如初春的腌笃鲜青团,初夏的黑毛猪肉粽,初秋的Q心细沙月饼,重阳节更应景推出高颜值的大师手工自制重阳糕,可谓匠心打造节令美食。

  重阳节快到了,除了买上一盒美味的重阳糕品尝之外,别忘记回家陪陪老人!

相关新闻