当前位置 | 首页 >> “2018年杨浦区双创小巨人”新鲜出炉 快来看看吧

“2018年杨浦区双创小巨人”新鲜出炉 快来看看吧

2018/10/15 17:40:28 来源:上海杨浦 选稿:吴怡闻

  小伙伴们还记得前一阵子,小编告诉大家的这个消息吗!

  厉害了!杨浦这个“世界级创谷”走出“AI+教育”第一股!

  “英语流利说”真是棒棒哒,大家知道吗?它还是2017年首批“杨浦区双创小巨人”之一。

  在杨浦,像“流利说”一样,成长潜力大、市场认可程度高的企业还有很多。

  这不,“2018年杨浦区双创小巨人”新鲜出炉啦~

  快跟着小编去看看具体情况吧~

  

  (郝羿摄)

  日前,“创新创业在杨浦,放飞梦想再启航”2018年杨浦创新创业活动盛典在全国“大众创业万众创新活动周”上海市分会场举行。活动中,2018年“创业在上海”国际创新创业大赛优秀企业代表、优秀赛点、2017年度杨浦区产业导师、2018年度杨浦区科技小巨人企业、2018年度杨浦区双创小巨人企业等奖项发布。

  

  杨浦具有百年大学、百年工业、百年市政的深厚历史底蕴,从“工业杨浦”到“知识杨浦”再到“创新杨浦”,杨浦正逐步完成创新驱动、转型发展。作为全国首批17个区域性大众创业万众创新示范基地之一,杨浦坚持“三区联动”、“三城融合”的发展理念,不断提升创新驱动能级,积极营造良好的双创氛围,通过聚焦优势、集成资源、创新机制,构建起从“创业前-创业苗圃-孵化器-加速器”的全要素、全链条创新创业服务链,培育、涌现出一大批成长潜力大、有核心竞争力的创新企业,为杨浦区“三区一基地”建设提供了重要支撑。

  经过多年的培育和发展,截至2017年底杨浦培育了上海市科技小巨人(含培育)企业74家,杨浦区科技小巨人166家,杨浦区双创小巨人20家,2018年杨浦区有554家企业参加“创业在上海”国际创新创业大赛,最终145家胜出。“创新杨浦、创业沃土”的理念已经深入人心。

  

  作为杨浦区服务创新创业“十大品牌”之一,2017年,杨浦区在全市首创“双创小巨人”政策,旨在挖掘一批成长潜力大、市场认可度高的创新企业。2017年首批“杨浦双创小巨人”评选出包括优刻得、英语流利说在内的10家成长潜力大的创新企业。其中,英语流利说2013年在杨浦成立,致力于用人工智能改变人们的学习方式,公司于今年9月27日已成功在纽交所上市,市值超过6亿美元;而另一位独角兽企业优刻得于2012年在杨浦成立,深耕于云计算领域,是国内顶尖的公有云服务商,估值达到150亿元。

  2018年刚出炉的“杨浦区双创小巨人”,包含爱回收、京东到家、阿里体育、商米科技、学霸君等业内知名企业,有些已经成长为细分行业的“独角兽”、“隐形冠军”。10月9日全国“大众创业万众创新活动周”上海市分会场活动期间,上海市副市长翁铁慧参观了爱回收和商米科技两个公司展位。

  

  爱回收集团于2010年5月在上海市杨浦区成立,2017年爱回收集团营业收入突破30亿,2018年预计营业收入60亿以上。目前爱回收已于今年完成了1.5亿美元的E轮融资,估值超百亿人民币,成为中国电子产品循环再利用平台的独角兽。

  

  再如商米科技2013年12月在杨浦成立,是一家为商业领域提供智能商用硬件及解决方案的IoT科技公司,是第一家在智能商用领域获得小米科技连续两轮融资的企业。商米产品已销往全球95个国家和地区,并形成“硬件+软件+服务”的产品矩阵。2017年9月公司获得了数亿元的C轮融资。

  2018年杨浦区双创小巨人名单

  

  

相关新闻