今年第26号台风“玉兔”生成 本周青浦天气预报来啦

2018年10月23日 09:53 来源:绿色青浦 选稿:盛杰

  中央气象台说,今年第26号台风“玉兔”于今日8时在西北太平洋洋面上生成,其名称来源于中国,是神话传说中的兔子。目前,它距离美国关岛东偏南方向约1350公里,强度为热带风暴级。

  台风动态

  预计,“玉兔”将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,强度逐渐加强,预计最大强度可达超强台风级(16-17级,52-60米/秒)。

  28日前“玉兔”对我国海区无影响。

  台风是怎么命名的?

  玉兔、康妮、谭美、山竹、飞燕、温比亚、摩羯、云雀、安比……很多网友很好奇,台风的名字是谁起的?市气象局说,台风由14个国家和地区各选10个名字循环使用,部分造成恶劣灾害的台风还有可能被除名。目前,中国大陆提供的10个名字分别是海葵、玉兔、风神、杜鹃、木兰、悟空、白鹿、海神、电母、海棠。其中,“木兰”取代了被除名的“海马”,“白鹿”取代了被除名的“海燕”。

  所以,“玉兔”后的下一个台风将被命名为“桃芝”。目前已经10月下旬,“桃芝”很可能明年才会出现。

  青浦区天气预报