当前位置 | 首页 >> 进博会上海交易团闵行分团集中签约

进博会上海交易团闵行分团集中签约

2018/11/8 16:49:06 来源:东方网 作者:闵行区 选稿:张丹洋

  据闵行区消息:进口博览会上,闵行不仅承担着重要的城市保障任务,同样也是这场盛会的直接参与者。

  上午,在国家会展中心6.2展馆,"首届中国国际进口博览会上海交易团闵行分团集中签约仪式"顺利举行,来自上海交易团闵行分团的重点采购商企业与部分供应商伙伴签订了采购意向协议。

  闵行6家重点采购商企业集中签约,涉及汽车、百货、珠宝等领域

  首届中国国际进口博览会是世界各国展示国家形象、开展国际贸易的开放型合作平台,闵行同样积极参与其中。此次进口博览会上,上海交易团闵行分团共有913家企业、5461个专业采购商进入展馆参观采购,这些企业、采购商覆盖行业广泛,并有较强的采购意愿。

  为了能够更好地开展相关合作,今天上午,来自上海交易团闵行分团的6家重点采购商企业——菲亚特克莱斯勒亚太投资有限公司、花王(上海)产品服务有限公司、上海闵行开市客贸易有限公司、上海伟昊汽车技术股份有限公司、上海正帆科技股份有限公司、上海张铁军翡翠股份有限公司,借助进口博览会这个世界平台,与部分供应商伙伴签订了采购意向协议。

  据了解,此次采购交易商品包括汽车整车、汽车部件、电气设备、日用百货、珠宝等多个领域,领域广泛、品类众多、商品丰富,众多进口服务商也将为参展商提供进口综合服务,闵行将在产业发展多个领域强化和深化对外经贸合作。

  闵行交易分团三大联盟,精准对接"6+365"平台

  对居民和企业来说,进口博览会的召开,意味着能在家门口体验全球质优价廉的产品,"买遍全球"将更加方便更加安全。除了今天上午的集中签约之外,闵行早已为在进口博览会上参展交易做好了准备。

  闵行区采购商联盟授牌仪式上,三大采购商联盟成员单位代表参与授牌

  为对接进口博览会,上海交易团组建了四大采购商联盟(跨境进口电商联盟、大型零售商联盟、综合贸易服务商联盟和展示展销服务联盟),闵行分团也根据自身产业特点及交易需求情况,相应组建了三大联盟,包括零售商联盟、综合贸易商联盟和展示展销服务联盟,开展展前、展中和展后的系列对接,丰富进口博览会交易渠道,推动各类交易有效达成。在今年闵行旅游购物节的开幕式上,闵行就为三大联盟成员单位代表进行授牌。

  其中,零售商联盟,包括爱琴海购物公园、瑞安虹桥天地等10家城市商业综合体企业,作为进口博览会的消费品直接承销单位;综合贸易商联盟,包括紫江商贸、伟昊汽车等6家企业,协助提供招展招商以及贸易、物流、报关报检等专业配套服务,促进采购交易;展示展销服务联盟,包括虹桥商务区进口商品展示交易中心、国际品牌珠宝中心等10家单位,作为与进口博览会精准对接的6+365长年展示、交易平台。

  进口博览会上,闵行还将——

  进口博览会上,来自五大洲的172个国家、地区和国际组织将向世界展示发展成就和国家形象,各国参展的3600多家企业也将同中国境内外采购商充分对接洽谈、共谋发展。外资企业已成为闵行区改革开放的重要参与者、见证者、贡献者和受益者,对闵行经济腾飞起到了支撑作用。闵行将借助进口博览会契机,加大贸易对投资、创新和产业升级的促进力度。

  进博会期间,闵行区将举办系列"对接首届进口博览会投资贸易促进活动",包括5场大型外国企业代表团项目对接洽谈会。届时,来自澳大利亚、韩国、巴西、墨西哥、哥伦比亚、西班牙、蒙古等国的企业代表团、超过200多家境外企业,将走进紫竹高新区、临港浦江高科技园、莘庄工业区以及虹桥、七宝、梅陇等镇,并实地考察闵行数家大型商业综合体,与闵行企业开展深度对接,共同捕捉商机,搭建合作共赢的桥梁。

  站在改革开放四十周年和进口博览会的新起点,闵行将进一步加快建立开放型经济新体制,优化营商环境,发展外放型经济,吸引优质企业入驻,为闵行消费者提供更多"量身打造"的优质进口产品和服务,为闵行建设品质卓越生态宜居现代化新城区而积蓄力量。