当前位置 | 首页 >> 崇明民宿迎来了高规格的红酒发布会

崇明民宿迎来了高规格的红酒发布会

2018/11/8 16:37:48 来源:上海崇明 作者:陈珺 选稿:潘馨仪

  

  “知谷1984”,一个4年前由崇明乡村老宅改造而成的民宿,它的出现让崇明的本土居民看到了一种从未有过的新奇——原来房子可以这样造,生活可以这样过。让人惊喜的不仅于此,前几日,这里迎来了一个高规格的红酒品牌发布会,红酒+乡村民宿,这是一种什么混搭呢?

  

  

  

  

  知谷的风格可谓兼容并包,日式风格、美式风格在这里都可寻到,然而在这文艺风格的背后,却是“恋旧”。在改造的过程中,没有一件老物是可以扔掉的,因为“老”的不是物件,而是人们看待物件的方式。

  

  

  正是因为TA心中有根,又“海乃百川”的特性,才吸引了诸如红酒这样“高逼格”的产品选择来到这里开发布会。走进发布会现场,你会觉得被盛装打扮的红酒在民宿里并不突兀,倒像是两个相别多日的老朋友又聚首,熟悉、亲切。

  

  

  

  

  

  “维纳庄园”的创始人赵玉鸽(右一)是一位88年出生的姑娘,认识她的人都叫她“鸽子”,她是个敢闯敢干的年轻人。因为对红酒的爱好,选择创立这个品牌,谈到为什么选择一个乡村民宿来做品牌发布会,她说:“这个民宿我来过几次,我相信TA的理念和品质。接下来我还会做高端的崇明农产品,这个民宿接地气又有气质的理念跟我不谋而合。”

  

  民宿主人刘庆(右一)表示:民宿早晚要进入“民宿+”时代,乡村民宿特有原生态与开阔的场地优势以及岛居特有的“离城市不远,离梦想很近”的坐标感会让越来越多不甘平庸的年轻人和他们的品牌选择“岛居发布”。

  

  

  听品酒师讲葡萄酒的开瓶方式以及品鉴方法,活动现场,一些来自岛内和市区的观众表示在这样幽静和惬意的氛围里参加这种活动,舒适之余,真是妥妥的“涨姿势”!

  

  

  夜幕降临,华灯初上,在暖暖灯光的烘托下,一场party开始了。三文鱼开鱼仪式、铁板烧烤、品酒、吃甜品......

  

  

  

  

  正如刘庆所说:如今的崇明乡村民宿已经不是“打卡”式的消费,而是重在探索与发现的乐趣。我们的生活有太多的东西值得被发现,民宿不再是一间房间一张床,它可以是一种艺术装置、行为艺术、连接通道和美学载体……甚至在未来还有很多的可能性。