当前位置 | 首页 >> 黄浦劳动者港湾 流动的便民服务 暖暖的很贴心

黄浦劳动者港湾 流动的便民服务 暖暖的很贴心

2018/11/8 17:24:35 来源:上海黄浦 选稿:潘馨仪

  

  今年的金秋上海,每一个人都在为2018首届中国国际进口博览会发光发热,即使冷空气来袭,城市的温度依然不减。

  "累了能歇脚,渴了能喝水。"建行的劳动者港湾为流动的志愿者们提供最贴心的便民服务:邀请他们来建行的"劳动者港湾"喝喝水、歇歇脚,这不仅是向志愿者们致敬,也是在用建行的方式服务进博。

  

  上午,建行复兴路支行的客户经理走出地铁10号线老西门站。在这个繁忙的出站口,几个橙红色的身影一下子抓住了她的眼球。他们多数是年过半百的老人,戴着上海平安志愿者的袖章,正在地铁口疏导人流,给过往的行人提供帮助。

  

  再上前一打听,原来这些老人们在社区居委的号召下,成立了志愿者队伍。他们轮流驻守在地铁站、巡视在道路上,正在为服务进博贡献自己的力量。退休以后,发挥余热,积极志愿,服务进博,这群老年人就像螺丝钉一样散步在街区的各个角落,虽然微小,但他们为这个城市的默默付出的精神实在值得敬佩。

  

  一到网点,客户经理与同事们诉说了心中所想,便立即得到了网点同事们的积极响应。带上劳动者港湾的定制纸巾、饮用水,网点员工们马上向出站口附近的志愿者送去慰问,还邀请他们累了就来"劳动者港湾"休憩。喝水、吃饭、充电、护理….建行"劳动者港湾"竭诚为每一位志愿者提供便民服务。

  

  恰逢志愿者们交接班,在网点员工热情的指引下,完成早晨第一班志愿服务的志愿者们来到复兴路支行的劳动者港湾,休息喝水。看到饮水机、轮椅、婴儿车等便民服务一应俱全,劳动者港湾环境温馨,他们欣喜不已,他们赞叹建行服务的细致入微,赞叹国有大行的责任担当。

  

  建行将以社区志愿者为榜样,积极践行"三带一融合"的公益理念,带上员工做公益、带着客户做公益、带动机构做公益、融合业务做公益,助力人们对美好生活的追求,让建行网点成为最温馨的"劳动者港湾",为展现国有大行的社会形象而勇于实践,敢于担当。