当前位置 | 首页 >> 静安小区居民最爱带客人参观的 竟然是这个

静安小区居民最爱带客人参观的 竟然是这个

2018/11/8 18:30:41 来源:上海静安 选稿:潘馨仪

  彭浦镇佳宁花园小区的居民,最近有点奇怪。一旦家里有亲朋好友来做客,就带他们参观小区里的新“景点”。而这新“景点”居然是,垃圾厢房!!!小区“新景点”的奇妙破壳史。佳宁花园小区共有居民760户,居住密度大,居民区日常生活垃圾实行分类投放。但彭浦镇在大调研中仍然发现,由于装修家庭较多,所以之前,小区的建筑垃圾临时堆放点经常会出现建筑垃圾堆积如山和堆放不规范的情况。

  

  于是,彭浦镇会同区相关部门,对佳宁花园建筑垃圾堆放点进行改造。

  

  这座高颜值的垃圾厢房终于在9月清新亮相啦!

  

  高颜值垃圾厢房参观小贴士

  地理位置:

  佳宁花园小区26号居民楼旁,面积共约50平方米。

  包含“景点”:

  大件建筑垃圾堆放点&小件干垃圾堆放点

  

  小件干垃圾堆放点还设有喷淋系统,能有效降低建筑垃圾的扬尘问题。

  景点特色:

  01、铺满人工草皮的屋顶

  垃圾厢房屋顶变成花园,屋顶围栏种植上立体人工绿化和小区花园景观相互照应。实用和美观两不误。

  

  02、厢房周边围墙手绘画

  卡通画色彩亮丽,垃圾分类的概念也藏在其中。

  

  小区环境变得越来越美,连建筑垃圾厢房都这么干净美观,垃圾再也不会乱扔啦!