当前位置 | 首页 >> 杨浦滨江的未来可能会是什么样

杨浦滨江的未来可能会是什么样

2018/11/8 19:41:12 来源:上海杨浦 选稿:潘馨仪

  

  相信小伙伴们,对于杨浦滨江是非常熟悉。对于TA的未来建设更是期待不已。那么杨浦滨江未来的发展,可能会是怎样的呢。答案就在“百年杨树浦,国际创新带”——杨浦双创发展论坛

  

  杨浦地处上海市区东北部,是上海面积最大、人口最多的中心城区,并拥有中心城区最长的黄浦江滨水岸线。杨浦有着百年大学、百年工业、百年市政的“三个百年”历史积淀,曾被联合国教科文组织称为“世界上仅存的工业锈带”。2016年杨浦成为全国首批双创示范基地,初步形成以“联动、更新、共享”为特点的双创生态体系,特别是在老工业城区改造传统动能、生成新动能上具有一定的典型性和代表性。如今“双创”已经成为杨浦独特的商标和品牌,引领经济发展进入快车道。

  

  由杨浦区人民政府主办,上海杨浦滨江公司及造就联合承办的2018中国国际进口博览会“杨浦双创发展论坛”,将于2018年11月10日(周六)上午,在国家会展中心(具体地址:上海市青浦区崧泽大道333号C栋C0-02室)举行。此次论坛将重点从科技创新的角度阐释近代工业摇篮的城市更新方式,展望后工业未来水岸的前景。同时以国际视角和全球视野表达杨浦滨江的开放态度,欢迎全世界以最新的科技成果、文化资源以及先进发展理念,参与到滨江国际创新带的建设中来。

  论坛背景

  

  上海是一个依水而建、邻水为居的城市,黄浦江就是上海的母亲河,杨浦拥有上海中心城区最长的滨江岸线。杨浦滨江立足建设世界级滨水公共开放空间,按照“产业高端化、环境生态化、形象国际化、服务现代化”的总体要求,高品质、高门槛、高标准打造“滨江国际创新带”。同时,面向2035上海市城市总体规划要求,杨浦滨江是上海“建设卓越的全球城市、具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市”的重要组成部分。

  当下城市更新的演进,正着力于用智慧科技及数字化技术进入人们的生活,例如通过街道摄像头与传感器数据改善城市道路状况,为自动驾驶技术提供数据支撑;无现金支付技术的普及带来了消费便利,让民众感受到数字金融普惠……

  越来越多的尖端技术及相关名词涌入大众的视线——人工智能、5G通讯、物联网、云计算等。在城市宏观层面,这些技术在公民福祉、机构效率以及城市经济方面,都将发挥长足的影响力。同时在我们的城市之中,人们都希望通过“数字化”城市更新,获得更好的公共服务和更多的幸福感。

  此次论坛旨在对标国际一流标准,聚焦智慧滨江顶层设计,推动5G、云计算、物联网等创新技术应用,积极引入智慧和科技元素,把滨江南段区域打造成为上海乃至全国的智慧城市示范区域。

  演讲嘉宾

    Rimes Mortimer微软全球智慧建筑城市方案部总经理。

  演讲主题:《全球背景下的杨浦滨江智慧城市建设》

  吴志强:同济大学副校长,中国工程院院士,德国科学工程院院士,瑞典皇家工程科学院院士。

  演讲主题:《以数字化助力城市更新》

  圆桌嘉宾

  葛群:新思科技中国董事长兼全球副总裁。

  David Andrew Jones浦发硅谷银行行长。

  钟小平:美国艾奕康公司(AECOM)大中华区行政总裁。

  张桦:华东建筑集团股份有限公司总经理。

  

  哇!这么多大咖集聚一堂共同展望,杨浦及杨浦滨江的未来发展。一定干货满满,让我们一起期待论坛的到来吧~