当前位置 | 首页 >> 【进博快讯】罗马尼亚政要团到访奉贤

【进博快讯】罗马尼亚政要团到访奉贤

2018/11/8 20:47:36 来源:上海奉贤 作者:邵毓琪 选稿:潘馨仪

  

  昨天(11月7日),受区委、区政府邀请,罗马尼亚营商环境、贸易和创业部长StefanRaduOprea一行来奉进行交流合作,区人大常委会主任袁晓林,区政协主席陈勇章,区委常委、副区长顾耀明等出席会见。

  

  在会谈中,袁晓林对罗马尼亚政要团到访奉贤表示欢迎,并回顾了奉贤与罗马尼亚康斯坦察省多年来的交往历程。他说,近年来,两地一直保持着紧密的互访关系,双方在文化、教育、旅游等方面都进行过深入的合作洽谈,明年奉贤的九棵树(上海)未来艺术中心就将建成投入使用,他向罗马尼亚文化团体发出邀请,参加明年奉贤的节庆演出,让奉贤市民感受不一样的异国文化魅力;在经贸合作方面,袁晓林表示,目前奉贤集聚了一批美丽健康产业,另外借助特斯拉落户临港的契机,奉贤的新能源等与汽车有关的行业也正在兴起,欢迎罗马尼亚客商来奉进行投资。

  

  StefanRaduOprea介绍了罗马尼亚经济的发展概况。他表示,自古以来,罗马尼亚就是中国丝绸之路上的重要节点,通过罗马尼亚,可直接面对欧洲5亿人口。近年来,双方以友谊为基础,通过文化交流等方式,进行了紧密的合作。此次,罗马尼亚在进博会上参展的企业涉及方方面面,奉贤的部分产业可与其紧密对接,他邀请奉贤的企业能够赴罗主动对接,希望未来能深入合作、互利共赢。