当前位置 | 首页 >> 余旭峰同志任中共青浦区委副书记 推荐为青浦区区长候选人

余旭峰同志任中共青浦区委副书记 推荐为青浦区区长候选人

2018/12/6 12:52:15 来源:绿色青浦 选稿:丁怡隽

  12月5日下午,青浦召开区政府主要领导调整宣布会。上海市委组织部副部长郑健麟同志受市委委托,宣布市委决定:余旭峰同志任中共青浦区委副书记,推荐为青浦区区长候选人。免去夏科家同志的中共青浦区委副书记、区长、常委、委员职务。

  郑健麟在讲话中指出,这次青浦区区长岗位的调整,是市委从大局出发,结合市机构改革工作的需要,充分考虑青浦区经济社会发展和领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究作出的决定。

  区委书记赵惠琴表示,坚决拥护市委的决定,感谢市委对青浦工作和青浦干部的肯定。要再接再厉,坚持在服务上海和长三角一体化的大局中找准青浦方位,奋发有为、开拓进取,向组织、向人民、向时代交出一张满意答卷。坚决抓好政治统领,高质量完成市委交给青浦的各项任务,对青浦的五大建设实行全面领导,对青浦党的建设全面负责,积极展现青浦作为、作出青浦贡献、提供青浦方案,努力把青浦建设成为长三角一体化高质量发展的新典范。坚决带好班子队伍,发挥全面从严治党领导小组作用,坚持严管与厚爱相结合,落实鲜明的选人用人导向,努力为青浦发展锻造一支高素质专业化的干部队伍,努力为上海发展大局培养和输送更多作风过硬、能力突出的优秀干部。

  余旭峰表示,在青浦工作了7年多,亲身经历了青浦从追赶式发展到全面跨越式发展的巨大飞跃,深受鼓舞、倍感自豪。与青浦这方事业、这方土地、这方干部群众结下了深厚感情。当前,在区委的坚强领导下,青浦实现全面跨越式发展已经进入了一个新的阶段,事业远大、前景光明、任务艰巨。在这样一个时刻,市委赋予新的岗位、新的责任和使命,深感责任重大、使命光荣。将时刻保持政治清醒和政治坚定,把中央和市委的要求内化于心、外化于行,团结带领区政府领导班子和广大干部,不折不扣地落实好区委各项决策部署,不遗余力地实现好政府各项目标任务,为青浦实现全面跨越式发展竭尽所能、不懈努力。

  余旭峰同志简历:

  余旭峰,男,1972年11月生,汉族,江西广丰人,全日制大学,理学学士,公共管理硕士,1995年7月参加工作,1993年3月加入中国共产党。现任青浦区委副书记、区政府党组书记、副区长,推荐为区长候选人。

  余旭峰同志参加工作后,曾任上海康鑫实业股份有限公司康发大厦团支部书记、经理助理、副经理,上海康鑫实业股份有限公司总经理助理、办公室主任,金山区创列实业有限公司副总经理、党委委员,金山区朱泾镇党委副书记、镇长,区纪委副书记、监委主任,金山卫镇党委书记、二工区管委会主任、镇人大主席,青浦区副区长、区委常委等职。

相关新闻