当前位置 | 首页 >> 12月8日、9日松江有两场“重量级”义诊 快来预约

12月8日、9日松江有两场“重量级”义诊 快来预约

2018/12/6 15:30:30 来源:上海松江 选稿:丁怡隽

  12月8日,松江区方塔中医医院(上海中医药大学附属曙光医院松江分院)肛肠科将举办大型义诊活动。

  12月9日,方松街道社区卫生服务中心将开展膏方节义诊活动,本次活动特邀市医院专家前来搭脉开方。

  群星荟萃,专家云集,机会难得,欢迎广大市民踊跃参加。

  方塔中医医院

  为了广大肛肠疾病患者的健康福祉,上海市松江区方塔中医医院(上海中医药大学附属曙光医院松江分院)肛肠科将举办大型义诊活动。本次义诊由上海市名中医、上海中医药大学附属曙光医院肛肠科杨巍主任亲自带队,率领曙光及方塔医院肛肠科各位主任级专家共同参与。

  前方预警,大咖来袭~

  届时,这些专家大咖们将在现场提供健康指导及免费查体服务,等候您的到来。

  时间:12月8日(周六)14:30-16:00

  地点:方塔中医医院门诊二楼

  地址:中山东路39号

  方松街道社区卫生服务中心

  12月9日上午,方松街道社区卫生服务中心将开展膏方节义诊活动,本次活动特邀市医院专家前来搭脉开方,有需要的市民可以提前预约哦!

  时间:12月9日上午8点

  地址:方松街道社区卫生服务中心

  预约电话:67736999*147干医生(中医科)

  专家介绍

  吴耀持,男,上海交通大学附属第六人民医院针推伤科主任,腰椎间盘突出症诊治特色专科主任,主任医师,教授,博士生导师。擅长中西医结合治疗腰突症、中风后遗症及更年期综合症。

  王兵,男,上海交通大学附属第六人民医院主任医师,医学博士,硕士生导师,上海中医药大学兼职教授。擅长中医、中西医结合诊疗慢性肝胆病及胃肠道疾病,在心脑血管病、代谢综合征组分疾病(肥胖,高血压,高脂血症,糖尿病等)、慢性咳喘、更年期综合征、肿瘤术后放化疗后及亚健康的调治方面具有丰富的临床经验。

  刘群,男,上海市长海医院副主任医师,副教授,中医内科学博士。上海中医药学会内科分会委员;上海中医药学会脾胃病分会委员;上海中医药学会感染病分会委员。目前从事中医治疗消化系统疾病以及中西医结合防治胃肠与肝胆等消化系统肿瘤的临床和研究工作。

  中药膏方小课堂

  膏方功用

  中药膏方主要功用以调阴阳、补五脏、益气血为主,适当兼顾祛邪治病。从现代医学来讲,增强体质、调节人体免疫功能是膏方的主要作用,它有起到无病防病,有病治病的作用,体现了中医“上工治未病”的思想。

  适用症

  膏方比较适用于年老体弱、久病体虚及亚健康状态者,对慢性支气管炎、哮喘、慢性消化系统疾病、心脑血管疾病、女性更年期综合征等,都有良好的治疗和控制复发的作用。

  服用方法

  膏方一般在冬至至立春前服用,用少量开水化开,早晨空腹服用,初始一天服一次,一周后改为一天服两次,早晨与晚上睡前一小时空腹服用。

  注意事项

  服用膏方期间应忌食生冷、油腻、辛辣及刺激性的食物,不宜饮浓茶或与牛奶同服。当突然患感冒发烧、咳嗽咳痰等急性病时,应先暂停服用膏方,等病愈后再继续服用。

  其他

  由于膏方是中医师根据不同对象的体质、病情等辨证论治来开处的,故一人一膏,切忌两人共服同一膏方。

相关新闻