当前位置 | 首页 >> 崇明这所学校将数学课搬进稻田里上 生动有趣

崇明这所学校将数学课搬进稻田里上 生动有趣

2018/12/6 16:37:37 来源:上海崇明 作者:顾利娟 选稿:丁怡隽

  近日,瀛东村的稻田里迎来一群特殊的“农夫”,他们在稻田里测量、找位、定桩、拉绳……到底要干什么?一起去看看~

  他们是上海市实验学校附属东滩学校六(3)班的师生们。这是一堂搬到稻田里的数学几何课,他们准备在稻田里割出一个巨型五角星图案。稻田里,师生们紧张有序地忙开了,大家一起合作测量、找位、定桩、拉绳。

  把数学课堂搬到课外,让学生既体验到数学乐趣,还体验到崇明生态环境。

  进入稻田前,师生们做了大量的前期准备工作。同学们以所学的几何知识,踊跃提出自己的设计方案,计算出实际操作中需要的绳子的长度。

  在瀛东村的帮助下,巨型五角星终于出现在东滩的田野,东滩学校航拍兴趣组的学生们记录下这壮观的一幕。

  一堂稻田里的几何课,让东滩学校的孩子们对课堂上学到的角度计算、按比例计算和等角、线段、黄金分割点等概念,有了更深刻的理解,并且能在实践中运用,还从中体会到团队合作的乐趣。

相关新闻