当前位置 | 首页 >> 浦东这个镇多了条慢行步道 长椅、雕塑、绿化样样有

浦东这个镇多了条慢行步道 长椅、雕塑、绿化样样有

2018/12/6 19:41:41 来源:浦东发布 选稿:丁怡隽

  这几天,合庆镇老镇区内多了一条长2.6公里的全新慢行步道,步道两侧还有不少休闲廊架、雕塑、绿化拱门和长椅。金黄色的银杏叶掉在红色的步道上,别提有多好看啦!一起来看看吧↓

  4个月施工打造2.6公里全新慢行步道

  环镇区慢行步道贯通工程是合庆镇2018年年度实事项目之一。今年8月,工程正式开工建设。经过近4个月的施工,一条长2.6公里的全新慢行步道目前已基本完工并投入使用啦!

  其实,合庆的老镇区内原先也有新区相关部门修建的慢行步道,3段步道大概800米左右,不过并没有连通在一起。大调研期间,不少老镇区的居民反映,家门口缺少相应的健身休闲场所。经过实地勘察和研究,合庆镇政府决定,实施环镇区慢行步道贯通工程,并且作为年度政府实事项目。

  现在,贯通工程新建了约1.9公里的步道,连接起原有步道,形成了东至庆利路、南至凌白公路、西至东川公路、北至庆荣路的一个环形。

  设置微景观休闲健身更惬意

  整条步道包含了约1.2公里长的红色沥青慢跑道,步道两侧还设置了不少的微景观,包括休闲廊架、雕塑、绿化拱门等,以及供群众休闲的长椅。

  项目建设过程中,新铺了800平方米的花岗岩路面,安装了约250米的河岸栏杆、改造了约8881平方米的绿化,连贯的步行道边在年底前还将安装健身设施,丰富居民健身休闲的选择。

  据介绍,慢行步道围住的范围内有6个居民区,大概有4200户居民。慢行步道建成后,改变了老镇区步道不连续、绿化不美观、区域不安全的状况,以一条红色沥青步行道为纽带,串联起了各个景观节点,为周边居民休憩、运动提供了一个更加安全、舒适的城市空间。


相关新闻