当前位置 | 首页 >> 静安区司法局党委举行中心组扩大学习会

静安区司法局党委举行中心组扩大学习会

2018/12/6 17:19:49 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:张丹洋

  据静安区消息:近日,区司法局党委召开中心组扩大学习会,传达学习习近平总书记在进博会上的主旨演讲和视察上海时的重要讲话精神、李强书记对新静安"撤二建一"三年来工作的批示要求、市委常委会扩大会议有关精神和区委常委会议精神。

  会议指出,区司法局党委班子成员要充分发挥带头引领作用,认真深入学习习近平总书记在进博会上的主旨演讲和视察上海时的重要讲话精神,并贯彻落实到实际工作中。

  要学深悟透总书记重要讲话精神。总书记在进博会开幕式上的主旨演讲释放了中国主动向世界开放的强烈信号,宣布了进一步开放的重要举措,是总书记对外开放新思想的集中阐释。总书记在上海考察时的重要讲话,明确了上海发展的新时代要求和赋予上海的重大使命,是未来各项工作的根本遵循。作为司法行政部门的同志,要学深悟透习近平总书记的重要讲话精神,下一步还要全面深化学习,组织系统内各党支部开展学习宣传,使讲话精神内化于心、外化于行。

  要学以致用认真落实工作要求。总书记的主旨演讲和重要讲话,赋予了上海全面深化改革扩大开放的新使命新责任。上海要做好改革开放排头兵、创新发展先行者;静安要建设中心城区新标杆,上海发展新亮点,需要司法行政队伍提供更加坚强的法治保障。司法行政部门要在学深悟透总书记重要讲话精神的基础上,深入开展调研,坚持法治先行,大力研究创新,加强党的建设,结合司法行政改革、公共法律服务体系建设谋划工作开展,不断提升静安各项法律服务的专业能力和质量水平。

相关新闻