当前位置 | 首页 >> 崇明又一份“成绩单”出炉 一起来“阅卷”吧

崇明又一份“成绩单”出炉 一起来“阅卷”吧

2019/1/11 14:05:20 来源:上海崇明 选稿:丁怡隽

  @崇明小伙伴,2018年已经悄悄过去,在过去的一年中你定下的目标完成了几个?近期,崇明各个乡镇2018年的年终“成绩单”也相继出炉,一起来“阅卷”吧!今天要介绍的是新河镇

  2018年,新河发生了很多变化,镇政府办了不少民生实事,今天我们一起来看看完成情况,你给打几分呢?

  规划引领作用不断增强

  完成《2017-2035年新河镇总体规划暨土地利用总体规划》、《2018-2020年农村居民点规划》及《新河镇乡村布局规划》编写,加紧推进郊野单元规划编制工作,为新河发展描绘美丽蓝图。

  环境保护力度持续加大

  全面推行“环长制”,巩固落实“河长制”,全面消除87条黑臭河道,基本完成劣五类水体整治任务,国考、市考断面水质全部达标。推进农村生活污水处理工程,完成总体工程量的90%以上。积极推进工业用地减量化工作,完成立项167亩。增强群众环保意识,开展绿色积分账户兑换活动,提升生活垃圾分类水平。

  绿色生态产业提速发展

  推进1600亩绿色水稻和6435亩“两无化”水稻种植。完成1500亩土地招商工作。积极推进农旅融合发展,配合花博会工作,培育新型农业经营主体10家。

  美丽乡村建设有序推进

  积极推进农民集中居住。开展新河菜场综合体建设前期工作。完成三烈村村庄改造项目,实施新隆村村庄改造项目建设。推进沈家老宅、宁昕林开心农场建设,打造进化村180亩生态廊道湿地公园。

  镇村环境整治不断强化

  全力推进全国文明城区创建工作。对老南横运河、陈海公路、草港公路、新河港等区域进行集中整治。开展无违镇建设,创建无违建村居23个。消除历史和新增违法用地39.7亩。清运混合垃圾12170余立方。治理“三乱”9600余次,提升市容长效管理水平。

  社区服务功能不断优化

  推进村居委会规范化、信息化建设。23个村居基本实现“一体化”办公、“一站式”服务。完成村居综合文化活动室功能提升工作,创建3个区级农村“五美社区”建设试点示范村。全面推行“全市通办”和“一网通办”业务,新民片区基本管理单元正式投入运行。

  为老服务体系逐步完善

  完成新河敬老院改造一期工程,优化养老环境,提升养老服务,并为崇明乡镇敬老院改造争取到市里政策支持。永丰村综合为老服务中心建成并投入使用,提供日间照料、助餐、健身护理、医疗咨询、娱乐休闲等多项服务,满足老人们的不同需要。

  文化新河建设扎实推进

  成功举办首届新河文化艺术周暨非遗文化节。举办第三届“富盛杯”长三角地区江南丝竹行街表演赛等7项重大市级活动,承办崇明区“金手指”杯竹编大赛等4项重大区级活动。开展瀛洲古调派琵琶、牡丹亭和崇明吹打乐三个非遗项目传承活动共计150余次。加强对民间文化艺术的保护、传承和发展,推动民乐文化融入百姓生活。

  2019年上海市崇明区新河镇政府工作报告带你一图看懂

相关新闻