当前位置 | 首页 >> 2018年上海市优秀童谣征集传唱活动颁奖 徐汇收获满满

2018年上海市优秀童谣征集传唱活动颁奖 徐汇收获满满

2019/1/11 17:12:17 来源:上海徐汇 选稿:丁怡隽

  1月8日下午,“新时代唱响新童谣”2018年上海市优秀童谣征集传唱活动颁奖典礼在中国福利会少年宫小伙伴剧场举行,咱徐汇区可谓收获满满!

  徐汇区文明办、教育局荣获2018年上海市优秀童谣征集推广活动优秀组织奖。

  徐汇区汇师小学《梦娃畅想新童谣》荣获2018年上海市优秀童谣传唱活动二等奖。

  徐汇区第一中心小学成为首批上海市优秀童谣征集推广活动示范基地。

  徐汇区第一中心小学创办于1912年,始终把“君子明德,不求一时之炫耀,潜心于积极求索”的育人理念传承发扬。在新的发展时期,学校以课程建设为提升办学质量的有力抓手,积极构建多样、多彩、多元的校本课程体系,为学生个性健康成长创设空间,积极打造活力校园。

  朗朗上口、充满童趣的童谣是未成年人思想道德教育的有效载体,是传播新时代中国特色社会主义思想、传递社会正能量的重要途径。2018年上海市优秀童谣征集传唱活动启动以来,徐汇区面向全区小学、幼儿园大力宣传推广,得到广大师生热烈响应。新时代唱响新童谣,徐汇区的未成年工作又有了一个新亮点。

相关新闻