当前位置 | 首页 >> 长宁区城市管理行政执法局:支持你们是我们的工作

长宁区城市管理行政执法局:支持你们是我们的工作

2019/1/11 17:17:26 来源:上海长宁 选稿:丁怡隽

  习近平总书记强调:“毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔舞台”。

  连日来,长宁区城市管理行政执法局认真学习贯彻习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,全面落实市委、区委关于优化营商环境、调研走访问需等系列决策部署,主动走访调研、改善服务方式,全力支持民营企业与中小企业发展。

  大调研期间,组织走访上海幸福里文化创意产业发展有限公司、上海凤凰企业(集团)股份有限公司等企业,在走访凤凰集团时,他了解到企业在设置标识、标牌等问题上存在的困惑,竺局当场表示将与区临空办、区绿化市容局进行对接,在可控范围内,帮助企业满足宣传需求、扩大社会效应。还分别走访了上海兰博卫医疗科技有限公司、上海日辰物业有限公司、汇金百货等分管辖区内的企业共计55家,听取企业负责人的建议及诉求,收集问题、意见、建议共计22条。

  11月以来,面向服务对象、工作对象,梳理出民营企业、中小企业、个体经营户等共计601家,达到走访全覆盖。在走访中,坚持问题导向、需求导向、效果导向,始终做到四必谈四必做。

  四必谈是指调研对象难点、痛点、堵点问题必谈,深化城市管理体制机制改革的建议必谈,提升城管执法实效的对策必谈,强化城管队伍建设的举措必谈。

  四必做是指队伍形象展示必做、法律法规宣传必做、执法规范宣传必做、信息互通共享必做。共收集问题52个、意见建议110条。

  针对涉及市容管控、绿化、违法搭建等城管职能的调研问题、建议,局机关与各中队已建立解决机制,将以雷霆手段分类解决问题。针对涉及横向部门的问题建议,并已在调研平台进行流转,势必将企业“最盼、最急、最忧、最怨”的问题尽快转达,为调研企业排忧解难。

  未来,将围绕区委区政府重点课题项目,建立健全大调研常态长效工作机制,发挥好城管执法在城市管理和日常运行中的桥头堡作用,进一步提升城管执法的法治化、社会化、智能化、标准化水平。

相关新闻