当前位置 | 首页 >> 游泳池+体育中心+绿地 长宁这座“虹桥体育公园”今年竣工

游泳池+体育中心+绿地 长宁这座“虹桥体育公园”今年竣工

2019/2/11 13:12:54 来源:上海长宁 选稿:吴怡闻

  虹桥体育公园(400米林带)是长宁西部“六大主题公园”之一,位于天山西路绥宁路交界处,毗邻北翟路高架和外环西路高架。项目预计今年竣工。

  位置图

  

  公园总建筑面积41549平米,以生态绿地为核心,具有生态防护景观带、休闲健身、文化娱乐、公共服务、防灾避难等多项功能。

  

  公园效果图

  公园分地上和地下空间两部分。地上为郁郁葱葱的休闲绿地,约13万平方米,栽种紫藤、紫荆、紫薇等紫色开花类植物。一幢二层服务用房矗立其中,便于公园管理者办公使用。

  

  服务用房效果图

  公园的地下有体育中心馆、游泳馆、配套商业、下沉广场。其中,体育中心馆约8064平方米,包括了篮球兼羽毛球场、乒乓球室、壁球室、室内攀岩室、高尔夫练习室、舞蹈室以及体育用品商店等多功能运动场地。

  

  地下空间效果图

  

  地下空间实景

  此外,公园内还设有地下车库,共215个停车位,其中2个货车位和4个无障碍车位。

  

  值得一提的是,虹桥体育公园作为长宁区的优质工程,囊获了上海市“优质结构工程”、“文明工地”等殊荣。为此,市住建委、市安质监总站、区建交委、区建管中心相关领导及区域内在建工程有关代表约300余人至项目现场进行观摩,并通过工程质量安全创新管理论坛,交流高品质工程先进管理理念,促进建筑业高质量的发展。

  

  

  虹桥体育公园究竟有哪些施工亮点,吸引业内人士纷沓而至?

  快和小编一起去了解下~

  施工质量亮点

  综合管道成排安装方向一致,便于操作,同时布设美观。

  

  冷冻机房管网采用45°管道布置,降低阻力,节能、降耗。

  

  消防泵房内消防湿式报警阀和放水管排列合理,集分水器安装统一,保温严密。

  

  墙面石材幕墙外观色差均衡,线条美观。

  

相关新闻