当前位置 | 首页 >> 静安石门二路探索党建引领社区治理有效路径

静安石门二路探索党建引领社区治理有效路径

2019/2/11 16:54:14 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:日前,石门二路街道召开2018年社区自治工作总结会,总结2018年社区自治工作,进一步探索完善党建引领社区治理的有效路径,不断提升群众的满意度和获得感,稳步推进基层各项工作。

  会上,石门二路街道"三微"项目、星级楼组、优秀"一长五大员"、星级业委会、优秀业委会主任、星级自治团队及居民区"最佳陪伴者"等先进集体和先进个人受到了表彰。

  记者了解到,2018年,石门二路街道顺利完成"两委"班子换届,整体素质明显提升,形成了一支高效而又精干的团队。社区自治工作围绕学习党的十九大精神、"进博先锋、党员行动"等主题开展专题组织生活会和党日活动,逐步推进"党员亮身份"。进一步梳理完善居民区邻里系列党建品牌,研究制定《关于推进落实居民区网格化党建工作的实施细则》。同时,着力推动"两小"项目到"三微"项目的转型升级,在部分居民区尝试开展社区微更新项目,深化居民区"一居一品",打造自治品牌,受到居民的欢迎。今年,街道将继续牢牢把握居民群众对美好生活的向往,以提升组织力为重点,探索居民区党建工作新路径;以"三微"项目为载体,撬动社区治理能级;以实施"全岗通"为契机,深化居委会标准化建设;以规范化建设为抓手,推动业委会良性运作,在夯实基层基础、激发基层活力、探索创新实践上持续发力,不断提升群众满意度和获得感,打造有温度的"邻里石二·美好生活社区"。