当前位置 | 首页 >> 佳节将至年味浓 宝山区张灯结彩迎新春

佳节将至年味浓 宝山区张灯结彩迎新春

2019/2/11 17:15:25 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:2019年春节即将来临,为营造喜庆祥和、温馨和谐的春节气氛,按照宝山区委区政府的部署,宝山区绿化市容局加紧进行春节节庆环境宣传布置。

  一是加强景观装饰布置,千对灯笼满挂城区。结合社会主义核心价值观宣传内容,在牡丹江路、友谊支路永清路、友谊路、宝杨路、同济路、淞滨路、密山路、水产路、淞宝路、淞青路等10条道路上,悬挂节庆灯笼1974个,2月2日前完成布置。充分体现传统佳节特色,营造喜庆祥和的节日气氛。

  二是全面检修灯光设施,提升灯光景观水平。在日常景观灯光设施维保的基础上,督促维保单位对全区灯光进行全面维护。共开展两次夜间灯光专项检查,并通过景观灯光微信监管平台把各类问题即时反馈给维保单位,快速高效整修,确保春节期间全面、安全亮灯。

  三是强化户外广告、店招店牌整治,提升市容面貌。结合开展"迎新春、洁家园"活动,加强日常巡查,每周安排3至4次进行户外广告、店招店牌巡查。下一步,将加强对临时违规户外广告及横幅的清除。同时,已于12月向相关单位发放了关于春节期间户外广告、店招店牌设施安全检查告知书,力求多措并举确保春节期间市容环境的美观和安全。