当前位置 | 首页 >> 2019年普陀区级机关党建工作会议召开

2019年普陀区级机关党建工作会议召开

2019/3/15 14:45:00 来源:新普陀报 作者:陈丽雯 通讯员沈叶 选稿:张丹洋

  为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党的要求,扎实推进党建工作,3月14日上午,2019年区级机关党建工作会议召开。区委副书记姜冬冬出席会议并讲话。

  姜冬冬就如何进一步贯彻中央、市委、区委从严治党要求,结合2019年区委中心工作,对全面推进机关党建工作提出要求。他指出,必须把政治建设放在首位,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,把“两个维护”作为首要任务,把“以人民为中心”放在突出位置;必须把主责主业压实压牢,在服务中心、建强队伍、从严管理上下更大功夫;必须把改革创新落到实处,围绕区委大调研常态长效,推进机关双结对工作;紧扣“一支部一品牌”建设,做到有形有效;聚焦提升组织力,创新工作方式和工作载体;必须把作风建设常抓不懈,坚决防止和纠正“四风”,坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责。

  姜冬冬强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是完成区委、区政府提出的建设“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”的关键之年。坚定不移推进从严治党具有重要意义,各机关党组织要增强四个意识,牢记身上肩负的使命和责任,以更大决心、更高标准、更实举措加强和改进机关党的建设,把机关党组织建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒,把机关党员干部队伍建设成为政治强、业务精、作风优的过硬队伍,推动普陀机关党建工作走在前、作表率。

  会上总结了2018年机关党建工作,并部署2019年各项任务。区委宣传部、区总工会、区体育局3家单位机关党组织作交流发言。

  区级机关党工委委员、各委办局机关党组织负责人、离退休支部书记、机关党务干部等150余人参加会议。