当前位置 | 首页 >> 虹口“多伦路街区”这些地方将启动改造

虹口“多伦路街区”这些地方将启动改造

2019/3/15 15:26:50 来源:上海虹口 选稿:蒋昕婕

  多伦路是中国近代史上的卧虎藏龙之地,二十世纪初文化界重地,也是许多彪炳史册的文坛名流曾经工作与居住的地方。其中就包括了鲁迅、茅盾、瞿秋白、丁玲等。

  

  如今,为大家所熟悉的多为“海上旧里——多伦路文化名人街”。文化名人街蜿蜒蛇行,曲径道幽。两边夹街小楼,栉比鳞次,风格各异。

  

  但是在文化名人街附近的小弄堂中,却仍有一些老式住宅楼需要修缮。

  在虹口区房管部门“美丽家园”项目的主推下、四川北路街道协助下,近阶段,多伦路201弄东方村的直管公房将迎来修缮维护的“春风”。

  

  “美丽家园”项目针对的是直管公房

  东方村位于虹口区本次项目涉及2幢6层住宅(多伦路201弄东方村15-16号、17-18号),和一幢5层住宅(多伦路201弄东方村12号);涉及修缮面积为5060㎡。房屋紧邻轨交3号线。

  

  本次维护将分为三块内容:

  外立面修缮、室内公共部位修缮、景观环境修缮。

  外立面修缮

  本次整治将结合实际情况,按照外立面二级标准整治要求,对建筑外立面进行外墙刷新,坡屋面整修,平改坡,空调罩、晾衣架、雨蓬、防盗窗等硬件的更新或增设。

  

   

  外立面改造前、后对比照效果图

  不久之后,这里将告别斑驳的外表,变得耳目一新。

  室内公共部位修缮

  

   

   

  室内公共部位修缮主要将重点做好单位入口门头翻新,公共走道墙面、顶面修粉,楼梯间整修,防盗门修缮,楼道公灯修缮等内容。

  

  外立面改造前、后对比照效果图

  以后,上下楼不敢用手碰生锈扶手的日子将一去不返;被平整后的楼道也减少了很多安全隐患。

  景观环境修缮

  

   

  从现状看,这里的车棚、路面都有着不同程度的破损。

  所以,本次景观环境修缮的内容主要涉及小区垃圾房改造、路面修补、绿化修剪、自行车棚修缮、新增门禁等。

  目前,针对上述修缮内容仍在方案制定阶段。具体细节还需要结合居民的意见和建议。

  近日,已在多伦路居委会召开该项目进场听证会。

  

   

  会上,居民们对这个利民项目非常支持,也在很多修缮细节上提出了很好的建议。

  今年四川北路社区还有多处“美丽家园”修缮项目将落地

  黄渡小区内的四川北路2285号;

  藏东小区内的藏东路39号、邢家桥北路303号;

  美伦小区内的海伦西路30弄1-6号;

  新广小区内的新广路241弄5-7号、邢家桥南路253弄25号、川公路146弄2、8、51号;

  铁路长春小区内的长春路101弄1-2号。

  目前,以上项目均已完成了进场听证会。