当前位置 | 首页 >> 青浦徐泾镇商会获“2017-2018年度全国‘四好’商会”称号

青浦徐泾镇商会获“2017-2018年度全国‘四好’商会”称号

2019/3/15 16:54:10 来源:绿色青浦 选稿:迪娜尔

  根据《全国工商联2018年“四好”商会建设工作实施方案》和《上海市工商联2018年“四好”商会建设工作实施方案》要求,徐泾镇商会扎实推进以班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好为主要内容的“四好”商会建设工作。2019年3月10日全国工商联发文,徐泾镇商会荣获“2017-2018年度全国工商联‘四好’商会”称号。

  近年来,徐泾镇商会以深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、需求导向和实践导向,以改革精神紧跟时代形势,坚定政治信念,按照“四好”要求加强自身建设,推动商会建设工作全面提升。镇商会坚持“发展企业,回馈社会”的宗旨,积极引导广大会员企业参与社会公益事业和光彩事业,力求承担更多的社会责任,树立商会和会员企业良好的正面形象,为建设和谐社会贡献一份力量。

  徐泾镇商会精心组织非公有制经济人士理想信念教育实践活动,进一步增强“四信”;打造微信新媒体平台,创办镇级商会刊物《缘聚》,线上线下相结合积极宣传党的政策、企业先进典型;商会举办了“同心传承,砥砺奋进”“共谋合力规划蓝图”“携手共进共谋发展”等50多场“缘聚徐泾”分享会品牌活动,共有2000余人次参与;商会建立班子成员联系走访企业制度,定期开展走访企业活动。班子成员每月至少走访2家会员企业,通过“上门听问题、班子想办法、合力解难题”的方式,增强良性互动,扩大“朋友圈”。两年来,班子成员共走访会员企业1000多次。

  徐泾镇商会积极对接区委统战部“同心善行、服务社会”活动,引导非公企业热心公益事业,自觉履行社会责任。2017年4月,商会举办了“缘聚徐练、商续慈善”公益活动,筹集了425万爱心资金,通过“一企一村”“多企一村”的结对形式与练塘镇25个经济薄弱村进行了结对帮扶,积极引导民营企业参与乡村振兴战略,帮助经济薄弱村进行道路整修、河道治理、公共设施安装等项目,在助力青西地区发展中发挥积极作用。徐泾镇商会的企业家们每年与徐泾中小学的贫困学生进行一对一结对,每位贫困学生每人每年将收到2000元的补助。每年开展“军民鱼水情”夏季送清凉行动等慰问活动。

  徐泾镇商会强化引导功能,积极服务进博会,向会员企业发出“民企聚合力服务进博会”倡议书,号召各企业行动起来,凝聚强大合力,做好服务保障进博会的宣传者、推动者和示范者。2018年5月31日,举办了“商聚进博共赢发展”分享会,积极搭建企业“互联互动、共建共享”平台,营造企业创业氛围,助推企业发展,共有130多家企业参与了首届中国国际进口博览会。