当前位置 | 首页 >> 宝山召开七届区委常委会第97次(扩大)会议

宝山召开七届区委常委会第97次(扩大)会议

2019/3/15 16:44:58 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:3月13日下午,区委书记汪泓主持召开七届区委常委会第97次(扩大)会议,主要传达学习研究市委农村工作专题调研会议精神,学习全市党委中心组学习和基层理论宣讲经验交流会精神。区领导范少军、李萍、周志军、朱礼福、沈伟民、李峻、赵懿等出席。

  会议研究学习了市委农村工作专题调研会议精神,深刻领会习近平总书记关于"三农"工作的重要论述,增强做好乡村振兴工作的紧迫感与使命感,牢牢把握农业农村优先发展总方针、稳中求进总基调、高质量发展总要求,求真务实、锐意创新,以钉钉子精神抓好工作落实,探索走出超大城市乡村振兴的新路子。强调要把上海"三农"工作放在全局中来谋划,和区域战略功能定位联系起来,在城市发展战略、产业定位中找准结合点、突破口。结合宝山实际,因地制宜、因区而异,在差异化、特色化上做文章。既要整体推进、全面发力,又要抓住关键,着力解决"牛鼻子"问题,推进农民相对集中居住,发展都市现代绿色农业,壮大农村集体经济,提升乡村治理能力,抓紧抓好农村地区生活垃圾全程分类,加快乡村振兴示范村建设。重视农民的集中居住问题。求真务实、锐意创新的改革精神。进一步加强党对三农工作的领导。并能够形成可持续、可复制的推广方法。

  会议传达学习了全市党委中心组学习和基层理论宣讲经验交流会精神,明确要不断加强马克思主义理论特别是马克思主义中国化最新成果的学习和实践。要突出政治学习,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;突出改进创新,进一步提高中心组学习的科学化规范化水平;要突出平台功能,进一步放大中心组学习的示范引领和溢出效应;要突出基层宣讲,进一步满足全市广大干部群众理论学习的迫切需要。