当前位置 | 首页 >> 长宁区周桥社区学校开班 垃圾分类是第一课

长宁区周桥社区学校开班 垃圾分类是第一课

2019/3/15 16:55:52 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:阳春三月,万物复苏,周家桥社区学校各个班级相继开班!与往年不同,社区学校在各班开学第一课上推出了"争当垃圾分类主角,我们在行动"线上线下系列活动。

  各班新学期第一课,全体学员在教师的带领下,共同学习了周家桥微信公众号的推文:《公告<上海市生活垃圾管理条例>全文公布啦!》,提高大家对垃圾分类重要意义的认识。通过智能手机学习的方式是为了达到源头上减少垃圾产生,提倡环保理念的目的。

  课后,学员们通过网红小游戏《快来帮我分分类》,一起动手动脑,切实提高垃圾分类水平。同时,各班的微信群也展开了讨论,学员们纷纷表示垃圾分类的确是"化废为宝、造福子孙"的实事,是"功在当代,利在千秋"的好事。

  为让垃圾分类的意义更深入人心,社区学校发起了《争当主角,引领垃圾分类新时尚》的倡议,号召大家一起争做垃圾分类的践行员,日常生活中正确投放,把垃圾分类从口号变成习惯。争做垃圾分类的宣传员,通过自己的模范行为,在各种场所带动身边的人共同投身规范垃圾分类工作中。争做垃圾分类的监督员,认真履行垃圾分类的监督义务和社会责任,对乱扔垃圾的不良行为坚决说服劝阻。学员们纷纷在倡议书上签名,表达了响应倡议的决心。

  随着生活垃圾分类纳入法治框架,这种生活"新时尚"将逐步走进千家万户。争当垃圾分类主角,社区学校在行动。