当前位置 | 首页 >> 崇明区农委执法大队开展农资下乡宣传活动

崇明区农委执法大队开展农资下乡宣传活动

2019/3/15 17:08:40 来源:东方网 选稿:孟妹

  据崇明区消息:为进一步提高崇明区农业生产者及经营者的法治素养和维权意识,大力营造学法、用法、守法的良好氛围,为崇明建设世界级生态岛助力,近日,崇明区农业委员会执法大队在横沙乡组织开展安全使用农药主题宣传活动。

  活动现场,执法人员发放了《农药安全使用规定》、《如何识别假冒伪劣农药》等宣传资料,对群众关于农药及相关政策不解之处作出悉心解答,利用展板展示了购买种子、农药、化肥等的注意事项和违法经营农资的举报电话,帮助广大农民朋友了解购买农资的相关常识,提高法律素养。现场群众对于执法大队的宣传积极响应,对工作人员的宣传行为表示欢迎。

  通过开展农业法律法规及农民购买农资常识的宣传,提高了农民的法制素养和维权意识,加深了执法人员和群众的联系,便于执法工作的展开。