当前位置 | 首页 >> 一站式交易 “日本馆”亮相青浦绿地商贸港

一站式交易 “日本馆”亮相青浦绿地商贸港

2019/4/15 13:43:15 来源:东方网 选稿:孟繁嘉

  据绿色青浦:

    4月12日上午,继年内新开哥伦比亚、厄瓜多尔等展馆后,又一国别商品馆日本馆在进博会一站式交易服务平台绿地全球商品贸易港全新亮相。区委书记赵惠琴出席活动并致辞,副区长倪向军参加活动。

  赵惠琴表示,绿地全球商品贸易港是绿地集团为承接进口博览会溢出效应、助力提升上海商贸产业与影响力,而搭建的“6天+365天”常年展示交易平台之一。贸易港开业短短几个月来,已经吸引了来自四十多个国家的一百多家企业和组织入驻,资源优势及平台功能初步显现。在不远的将来,绿地全球商品贸易港必将成长为国内具有标志性、引领性影响力的进口商品贸易平台。

  赵惠琴指出,近年来,青浦紧紧抓住国家、上海赋予重大使命的历史机遇,实施全面跨越式高质量发展战略,以“上海之门”为城市目标,加快建设上海对外服务的门户城市和长三角一体化发展的示范城市。作为进口博览会举办地,青浦将积极承接和放大进口博览会的溢出效应,顺势而为、借势发力、趁势而上,努力在“上海之门”建设中形成中国全球采购的桥头堡、区域协同创新的主阵地、上海对外服务的大前门和江南文化发展的示范区四大门户功能。

  据悉,近期保税展示功能落地,绿地虹桥贸易港将发挥“政策+资源+平台”迭加优势,全力打造国内最大日用消费品保税展示体验中心,助力更多海外新品在沪首发亮相。今年年初,绿地集团与日本最大免税店连锁企业Laox株式会社启动战略合作,双方共同设立上海绿地乐购思贸易有限公司,开展日本日用消费品进口及贸易港日本馆运营。

  此次亮相的日本馆位于贸易港一楼,面积达到400平方米,馆内展出小家电、家居用品、餐厨用具、美妆个护、母婴用品、工艺礼品、食品等10余个品类超过500种日本日用消费品。

  近期,在上海外高桥保税区海关的指导支持下,绿地全球商品贸易港获批海关特殊监管区外保税展示点,规划区域达到3000平方米。作为主要保税展示区域,日本馆此次共引进保税商品325种,包括尼康单反相机、虎牌电饭锅、博朗电动牙刷、铁三角耳机等国内消费者热耳熟能详的日本知名品牌商品,其中还不乏国内首发新品。

  不仅如此,在同时开幕的日本商品节上,绿地还与高岛屋、伊岛屋、大昌东峰、聚品国际等企业合作展出包括服装、家居用品、食品等3000余种日本商品,现场还将有茶道、花道、太鼓、三味线、空手道等日本传统民俗表演。

相关新闻