当前位置 | 首页 >> 普陀区网络恶势力团伙主犯获刑20年

普陀区网络恶势力团伙主犯获刑20年

2019/6/11 11:26:41 来源:东方网 作者:钟雷 选稿:朱翼

  据《青年报》消息:自称律师替人维权,但所谓的“路道粗”却是通过网上恶意发帖、写举报信等手段敲诈勒索,涉案金额近300万元。2018年1月,该网络恶势力团伙6名成员落网,最终主犯获刑20年,其余5人分别被法院判处有期徒刑。

  2017年11月,市民王女士向普陀警方报案称,为了处理一起侵权纠纷,2016年9月,她经人介绍认识了郭某银,郭某银自称是律师,“认识”很多高层领导,“路道很粗”,能量很大,能帮王女士获得巨额赔偿。为此,王女士与郭某银草签了一份所谓的法律咨询服务委托协议书,约定支付给郭某银维权费30万元。

  回到家后,王女士与女儿聊起了这件事,她女儿马上提醒她,郭某银明显是骗子,冷静后的王女士终止了与郭某银的委托。接着,王女士的噩梦开始了,郭某银在得知她决定终止委托后,便暴露了真实面目。郭某银通过多个手机号码不停发短信威胁王女士,扬言如果王女士不支付委托费,就把她的“丑事”发到网上去。还把他在网上捏造王女士赖账的网文截图发给王女士看,给王女士的名誉、生活造成了极大的影响。

  接报后,普陀警方立刻开展调查。在调查过程中,警方发现郭某银还涉及多起类似案件,涉案金额近300万元。

  2018年4月19日,该案正式由普陀警方移送普陀区人民检察院审查起诉。2019年3月28日,普陀区人民法院依法判决:郭某银犯敲诈勒索罪、诈骗罪,合并判处执行有期徒刑20年,剥夺政治权利5年,并处罚金60万元。同日,另外5名团伙成员因犯敲诈勒索罪均被依法判处有期徒刑并处罚金。

相关新闻