当前位置 | 首页 >> 上海高校艺术家作品展在松江程十发艺术馆开展

上海高校艺术家作品展在松江程十发艺术馆开展

2019/6/12 10:31:15 来源:东方网 选稿:袁颖

  据松江区消息:6月9日,由程十发艺术馆、叁零文化创意园区和叁零·年代艺术馆联合主办的“艺苑传承——上海高校艺术家作品展”在程十发艺术馆开幕,并举行了艺术家座谈会。

  本次参展的艺术作品有三十余幅,邀请沪上十几所高校的二十二位艺术家参展,从不同视角深度挖掘松江地域文化,展现“科创、人文、生态”现代化新松江的艺文风貌。习总书记提出“文章合为时而著,诗歌合为事而作。艺术创作要深刻反映我们这个时代的历史巨变,描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德。”座谈会上,各位高校艺术家分享了在创作理念、艺术追求、风格演绎等方面的想法,并提出了对“人文松江”、“江南文化”、“海派文化”未来建设和发展的建议。

  本次展览邀请沪上高校艺术家共同在程十发艺术馆这一艺术展示平台上举办展览,既是馆、校、园区互动结合的一次尝试,也是高校艺术走出象牙塔、走向大众的一次集中呈现。

  展期自2019年6月9日至7月28日(周一闭馆)。

相关新闻