当前位置 | 首页 >> 孩子想体验的 长宁爱心暑托班里都有

孩子想体验的 长宁爱心暑托班里都有

2019/7/11 14:30:19 来源:东方网 选稿:关键

  据长宁区消息,今夏起,长宁区小学生爱心暑托班新加入了体育课程。武术、跆拳道、空手道和高尔夫这些项目都能在今年的爱心暑托班里体验啦!体育课程的配送,以“爱心暑托班、快乐不简单;‘沪’享运动、共同成长”为主题,旨在丰富爱心暑托班活动内容,进一步引导和帮助小学生度过一个安全、快乐、健康、有意义的假期。

  本次体育课程的确定和落实,经过了多方协力。在市体育局的工作部署和指导下,区体育局发动了同长宁青少年体育训练有合作关系的各社会单位积极推荐特色课程和项目,前期共有9家单位推荐了7个体育项目。经区体育局和团区委的牵头协调,结合长宁区各街镇办班点的实际需求,最终选定了武术、跆拳道、空手道和高尔夫项目的10余名具有丰富青少年训练教学经验的教练员。

  为了更好地落实完成爱心暑托班体育课程配送工作,在市体育局开展各项目负责人培训的基础上,区体育局于近日再次组织本区爱心暑托班体育课程的全体教练员培训,对教练员的仪表、举止以及课程内容设计安排等提出了更严格的规范要求,强调在确保安全的前提下,要让参加暑托班的孩子们能更多地了解体育文化,培养运动兴趣,学习运动技能。