当前位置 | 首页 >> 黄浦区部署开展网络公益活动

黄浦区部署开展网络公益活动

2019/7/11 17:24:07 来源:上海黄浦 选稿:袁颖

  7月11日上午,黄浦区文明办、黄浦区委网信办、黄浦区志愿者协会联合上海市阳光善行公益事务中心共同举办黄浦区网络公益行动启动仪式暨2019年淮海公园义集活动。

  

  仪式上,与会领导共同为黄浦区网络公益行动启动仪式暨2019年淮海公园义集活动敲锣启动。

  

  网络公益行动发源于网络,成长于网络,是一种通过网络社会和现实社会的互动,推动面向市民的一种新型志愿服务形式。海燕博客蒲公英俱乐部社长、“微上海”创始人杨勇作为网络公益行动的志愿者代表,在活动现场发出倡议,希望更多有能力的组织和个人一起来加入网络公益行动,汇聚智慧孵化出更多符合时代特征、贴近群众生活、富有创意并直击人心的网络公益项目,加大网络公益内容的传播力度,以你我点滴行动汇聚更多网络公益力量,传递正能量,唱响主旋律,弘扬社会主义核心价值观,营造文明互联网空间。

  

  

  活动现场,“美好在黄浦”“有温度的上海”“声音传递爱”等一批近两年打造的网络公益品牌项目也进行了集中展示。乘着互联网的翅膀,这些公益项目不仅形式越来越新颖,也大幅降低了网民参与公益的门槛,让网络公益时时可为,人人可为,处处可为。

  

  与此同时,淮海公园2019年首场义集活动也同步举行。在社区家庭义卖区,来自企业和社区的志愿者们组成临时家庭,分享各自生活中的闲置物品。通过置换义卖,赋予物品新的价值,增进物品利用率,减少家庭垃圾的数量,为垃圾分类减量工作做贡献。活动中,社区家庭代表阙吟文分享了参与义集活动的体会。

  

  

  与会领导表示,淮海公园作为上海首家公益主题公园,义集活动作为黄浦区志愿服务的品牌项目,要切实发挥好示范作用,不断开发多样化的志愿服务形式,宣传志愿服务理念,号召更多的组织加入到志愿服务的行列中来,不断提升黄浦城区的文明指数和黄浦人民的生活幸福感。