当前位置 | 首页 >> 黄浦的老人们都爱到这里坐坐 究竟是为何?

黄浦的老人们都爱到这里坐坐 究竟是为何?

2019/7/11 17:24:20 来源:上海黄浦 选稿:袁颖

  7月8日,位于大沽路139弄10号的南京东路街道社区睦邻分中心热闹非凡,原来是南京东路街道健康生活馆与海派客厅搬迁至此,正式开张运营。

  南京东路街道社区睦邻分中心是街道2019年新建公共为老服务设施,将社区健康小屋与海派客厅纳入,为老年人提供预防、保健、康复为一体、预防控制疾病并发症的健康管理服务。

  中心内阅览区、烘焙区、座谈区,是老年朋友阅读休憩、沟通交流的场所,中心通过健康管理、康复驿站、共享空间等版块服务为社区打造便民、惠民、利民,充满欢乐又和谐温暖的为老服务空间。

    健康评估区

  由专业康复师为老年人建立健康档案,制定健康理疗方案。日常提供血糖检测、血压监测、慢病咨询管理、人体成分检测(体内脂肪、水分、骨量、基础代谢率、肌肉量)等。

  中医康复区

  根据气候和老人需求,日常提供拔罐、艾灸、三伏贴、三九贴等理疗服务。每周一上午,由专业中医师坐诊,中医体质辨识,中医耳穴贴。

  养生保健区

  慢病管理,针对骨关节炎、腰腿疼痛、静脉曲张等,日常开展艾灸、拔罐理疗,并可通过吸氧机、气血循环仪、频谱足浴桶、红外线灯和空气压力波治疗仪等针对不同病症进行健康理疗。

图片说明:理疗仪器

  休闲娱乐区

  作为社区共享空间,为周边老人提供休闲娱乐的空间。并定期开展看书读报、烘焙、编织、健乐学堂等康乐活动。

  活动须知

  No.1 对象:南东街道户籍60岁以上老人

  No.2 要求:首次入馆携带身份证登记

  No.3 时间:早上8:30-下午5:00,周一至周五,法定节假日除外

  No.4 地点:大沽路139弄10号

  No.5 通知:定期活动请关注场馆公告

  南京东路社区睦邻分中心欢迎全体社区居民常来中心坐坐,一同分享社区生活的乐趣,携手共建有温度、有活力的睦邻家园。